29 Aprile 2024

Tonfo Benevento: il Palermo con Brunori espugna il ‘Vigorito’

Reduce dal pari in rimonta con la Reggina, allo stadio “ Ciro Vigorito” il Benevento ospita il Palermo di mister Eugenio Corini. Imperativo per i giallorossi è conquistare i tre punti in palio e allontanare le sabbie mobili della zona play-out. Il primo tentativo del match è di La Gumina che, servito direttamente da Paleari, non riesce ad infilare Pigliacelli, bravo a chiudere lo specchio della porta. Al 12′ Letizia mette in mezzo per Farias, il cui destro destro termina alto sopra la traversa. I siciliani si difendono con ordine e chiudono tutti gli spazi. Al 26′ contropiede rosanero con Damiani che appoggia per Di Mariano, ma la sua conclusione viene murata dalla difesa. Nel finale di frazione, sinistro a giro potente di Acampora che fa la barba al palo a portiere battuto. Poche emozioni poi fino al duplice fischio: si va negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

Nella ripresa, al 53′, si concretizza il vantaggio degli ospiti: Gomes recupera palla e serve Brunori che con un destro rasoterra infila Paleari. Il Benevento alza il ritmo alla ricerca del pareggio: ci provano La Gumina con un destro dalla distanza e Acampora con un mancino da fuori, ma senza successo. Sul capovolgimento di fronte, solo il palo nega il raddoppio a Brunori che vede Paleari fuori dalla porta e da centrocampo lascia partire un bel tiro. Il Palermo gestisce bene il vantaggio, mentre il Benevento fatica ad impostare il gioco e a costruire trame con cui far male gli avversari. In successione Acampora e Simy impensieriscono Pigliacelli. Al 90′ occasionissima per Improta che calcia d’esterno destro, non trovando lo specchio di un nonnulla. Al 95′ il Palermo ha la chance per chiudere il match: contropiede due contro uno, Vido serve Soleri che da solo davanti a Paleari si divora il 2-0. Non succede più nulla: al triplice fischio la truppa di Cannavaro deve arrendersi alla sesta sconfitta del torneo.

Benevento (4-2-3-1): Paleari; Letizia, Leverbe (85′ Pastina), Capellini, Masciangelo; Viviani (61′ Schiattarella), Acampora; Improta, La Gumina (66′ Kubica), Farias (60′ Tello); Forte (61′ Simy). All.: Cannavaro

Palermo (4-3-3): Pigliacelli; Mateju, Nedelcearu, Bettella, Sala (72′ Crivello); Segre, Gomes, Damiani (68′); Valente (73′ Vido), Brunori (81′ Soleri), Di Mariano (81′ Marconi). All.: Corini

Arbitro: Baroni di Firenze.

Marcatore: 54′ Brunori (P)

Ammoniti: Gomes (P), Viviani (B), Broh (P), Kubica (B), Tello (B)