Terzo ko consecutivo per la Turris: la Viterbese s’impone 2-0 al Rocchi

viterbese turris, cavese

Scuotersi e rimuovere le sconfitte. Con un Pandolfi in meno, la Turris di Fabiano va alla ricerca del riscatto nel match esterno con la Viterbese. Chiudere il discorso salvezza è un dovere dei Corallini che puntano a ritrovare la gioia in campionato ormai distante 42 giorni. L’ultima affermazione dei biancorossi, infatti, risale allo scorso 23 dicembre nel derby contro la Cavese.

Gennaio si è rivelato un mese estremamente complicato per la compagine torrese che è riuscita a mettere a referto soltanto due punti in quattro partite. Gli avversari odierni, ai bordi della fascia playout, spingono per ottenere il bottino pieno e allontanarsi dalla zona calda. Una sfida che riserva anche scelte obbligate, soprattutto tra le maglie campane con Rainone, Esempio e Lame a guidare il reparto arretrato. In attacco, spazio alla coppia Longo-Persano.

Incontro equilibrato quello dello stadio Enrico Rocchi, Viterbese e Turris si equivalgono nelle battute iniziali. Al 7′ i gialloblù sfiorano il vantaggio su un’uscita non perfetta di Abagnale che fa carambolare il pallone su Lame: il portiere ritrova la presa dopo il rischio corso. Ancora i padroni di casa insistenti con una conclusione non particolarmente potente di Tounkara. Continui ribaltoni di fronte tra le due squadre, ma dopo mezz’ora non si registrano spunti degni di nota sul manto erboso dei Leoni.

Il primo e vero sussulto è dei torresi al 33′ con Romano. Il centrocampista riceve da Longo, si accentra e calcia verso la porta: Daga, con un leggero spauracchio, si rifugia in corner. Risponde Baschirotto con un tentativo da fuori area che trova la reattiva parata di Abagnale. La frazione iniziale del confronto del Rocchi va in archivio sul punteggio di 0-0. Il ritorno sul rettangolo verde vede i tusci arrembanti e a caccia del varco giusto per sbloccare il risultato. Al 57′ Rainone cerca l’acrobazia, l’imprecisione rovina la giocata.

Trascorrono tre minuti e i gialloblù passano in vantaggio con la rete di Baschirotto: il numero 6 sfrutta la sponda di Mbende e, da solo nel cuore dell’area biancorossa, trafigge Abagnale. Il gruppo di Taurino sfiora il raddoppio, Tounkara non riesce a superare il portiere in uscita. Al 73′ un tiro di Bianchi sorvola la traversa, otto giri di orologio dopo arriva la firma sul match dello spagnolo su un delizioso passaggio di Murilo. Nel finale accade poco o nulla, al triplice fischio è gioia per i Leoni.

Terzo ko consecutivo per la Turris che resta ancorata alla griglia playoff – in condominio con Casertana e Palermo – ma vede avvicinarsi la fascia playout, distante soltanto sette lunghezze. Preziosa vittoria per la Viterbese che abbandona la parte bassa e si mette in una situazione momentaneamente tranquilla a quota 22 punti.

Viterbese (4-3-3): Daga, Baschirotto, Mbende, Markic, Urso (88′ Ricci); Bensaja, Salandria (88′ Adopo), Palermo (68′ Besea), Murilo (85′ Bezziccheri), Tounkara, Simonelli (68′ Bianchi). A disp.: Maraolo, Sibilia, Ammari, Menghi, Camilleri, Tassi, Porru. All.: Taurino.

Turris (3-5-2): Abagnale; Lame, Rainone, Esempio (84′ D’Ignazio); Loreto, Carannante (62′ Giannone), Franco, Romano, Da Dalt; Longo (62′ Ventola), Persano (77′ Alma). A disp.: Lonoce, Barone, R. Fabiano, Esposito, Salazaro, D’Alessandro. All.: F. Fabiano.

Arbitro: Michele Giordano di Novara

Marcatore: 60′ Baschirotto (V), 81′ Tounkara (V)

Ammoniti: Carannante (T), Palermo (V), Franco (T), Romano (T), Mbende (V), Lame (T), Besea (V), Da Dalt (T)