19 Maggio 2024

Il Foggia mette un brivido al Sorrento con Tascone, poi Capasso salva i costieri: parità al “Viviani”

de francesco sorrento

Il Sorrento conquista l’ottavo pareggio in campionato, la gara con il Foggia termina con il risultato di 1-1. Tante le occasioni create dalla squadra di Vincenzo Maiuri, ma Perina tiene a galla i satanelli. Ci pensa Tascone a sbloccare la partita, ma non basta: Capasso fa 1-1 nel finale.

Partita subito divertente, la prima giocata interessante arriva già al 3′ con Santaniello che ci prova con un destro a giro: l’ex Avellino fa compiere subito un intervento a Del Sorbo. La replica della squadra di casa si registra al 12′ quando Martignago impegna Perina, poi Vitale si divora una colossale occasione da pochi metri. Cinque minuti dopo altra conclusione dell’attaccante di Montebelluna che non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Al 18′ controllo e sinistro di Ravasio, nuova parata della vecchia conoscenza della Turris. Al 22′ squillo degli ospiti con Vezzoni dal limite dell’area, Del Sorbo si fa trovare pronto. Al 32′ terza opportunità per Martignago che tenta il tocco morbido su un lancio dalle retrovie, Perina salva i suoi. Gara vivace e piacevole al “Viviani”, ma resiste la parità. L’ultimo sussulto della prima frazione è di Riccardi che non mette in difficoltà gli avversari.

Ritmi alti e ottima intensità anche nel corso della ripresa, è sempre il Sorrento a fare la partita e a creare le migliori occasioni per provare a sbloccare il punteggio. Il primo sussulto del secondo tempo porta la firma di Cuccurullo con una botta che trova la replica di Perina. Sugli sviluppi del corner Riccardi colpisce di testa, ma non capitalizza la chance. Il numero 98′ ci riprova al 57′, l’estremo difensore è ancora prodigioso. Passano dieci minuti circa e Perina sale di nuovo in cattedra con un doppio intervento su Vitale. Nel momento migliore dei costieri, passa in vantaggio il Foggia con Tascone che ringrazia Tonin per il suggerimento e con un destro vincente batte Del Sorbo. All’82’ arriva il pareggio dei ragazzi di Maiuri con Capasso che calcia e beffa Perina, non impeccabile nella circostanza. Gli ospiti vanno a caccia del colpaccio nel recupero, ma al triplice fischio è 1-1.

Sorrento (4-3-3): Del Sorbo; Todisco, Blondett, Fusco, Colombini; Riccardi P. (70’ Badje), De Francesco, Cuccurullo; Vitale (83’ Messori), Ravasio, Martignago (78’ Capasso). A disp.: Albertazzi, D’Aniello, Vitiello, Di Somma, Morichelli, De Gennaro, Bonavolontà, Scala, Aiello. All.: Maiuri

Foggia (3-4-2-1): Perina; Salines (62’ Gagliano), Di Noia (70’ Papazov), Ercolano; Silvestro, Tascone, Odjer, Vezzoni; Rolando (62’ Tenkorang), Millico (69’ Schenetti); Santaniello (62’ Tonin). A disp.: De Simone, Nobile, Castaldi, Martini, Marino, Antonacci, Riccardi D., Maneh, Brancato, Embalo. All.: Cudini

Arbitro: Zanotti di Rimini

Marcatori: 73’ Tascone (F), 82’ Capasso (S)

Ammoniti: Blondett (S), Vezzoni (F)