Serie D – Palmese e Paganese battono Sorrento e Casertana. Pari per la Cavese, l’Afragolese torna alla vittoria

Palmese-Sorrento

Nella ventesima giornata del Girone F, sconfitta per il Matese, battuto tra le mura amiche dalla capolista Pineto: dopo un primo tempo a reti bianche, ci pensa Della Quercia al 75′ a rompere l’equilibrio e a condannare i biancoverdi alla sesta sconfitta stagionale. Nel Girone G, l’Angri non va oltre il pareggio nella sfida dello “Zichina” contro l’Ilvamaddalena. La gara è equilibrata e giocata a viso aperto da entrambe le compagini. I griogiorossi passano in vantaggio al 41′: Giordano serve Varsi che infila Mejiri. Nel secondo tempo, padroni di casa si fanno sempre più pericolosi e al 61′ ristabiliscono l’equilibrio: cross di Cacheiro per Altolaguirre che con un colpo di testa preciso e potente batte Bellarosa. Nel finale, i sardi provano il tutto per tutto, ma la difesa dell’Angri è attenta e controlla gli spunti degli avversari. Nola beffato nel finale dall’Atletico Uri. Partita dominata per larghi tratti dai bruniani che sfiorano più volte il vantaggio, fallendo un calcio di rigore al 42′ con Sparacello che si lascia ipnotizzare dall’estremo difensore giallorosso. Al 65′ meritato vantaggio dei bianconeri con Sparacello che, a tu per tu con Gagliardini, insacca. L’espulsione di Valerio all’82’, regala alla formazione ospite nuova linfa e al 95′ riesce a centrare un insperato pareggio con Aloia. Il Portici non va oltre lo 0-0 nel match salvezza contro l’Aprilia: nell’arco dei novanta minuti, biancoazzurri più propositivi, ma sfortunati e poco incisivi sotto porta. La Palmese si aggiudica il derby campano contro il Sorrento: i padroni di casa la sbloccano al 75′ con Pugliese che con un destro poderoso e complice la deviazione di un difensore rossonero, sigla l’1-0. Costa cara la sconfitta ai costieri che perdono il primato in classifica, ora della Paganese che si aggiudica l’altro derby di giornata contro la Casertana. Pronti via e gli azzurrostellati la sbloccano con De Felice. I padroni di casa continuano ad attaccare e hanno l’occasione per raddoppiare prima con Faiello, poi con Maggio. I falchetti crescono con il passare dei secondi e con Turchetta e Ferrari, in pochi minuti, falliscono la chance per pareggiare. Nella ripresa, Casertana ancora all’attacco e al 53′ acciuffa meritatamente l’1-1 con Casoli che non lascia scampo a Moro. La gioia dei rossoblù dura poco: alla prima azione pericolosa del secondo tempo, la Paganese si riporta in vantaggio con D’Agostino. La Casertana risponde con Vacca, ma la sua conclusione finisce fuori di poco. Dopo un palo colpito dai ragazzi di Giampà all’86’ e sei minuti di recupero, al “Torre” finisce 2-1.

Nel Girone H, Gladiator travolto dal Matera. La squadra di casa costruisce la sua vittoria nella prima frazione di gioco. Al 22′ Vicente serve Piccioni che infila Bufano. I lucani insistono e al 40′ raddoppiano: Ferrara imbecca Piccioni che lascia partire una conclusione potente sotto la traversa e realizza il 2-0. A ridosso del duplice fischio, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Cum crossa al centro per Piccioni che firma la sua tripletta personale. Nella ripresa lo spartito non cambia e i biancoazzurri riescono a trovare il quarto e il quinto gol con Manu. L’Afragolese ritrova i tre punti in campionato superando il Francavilla per 3-2. Al 12′ cross di Picascia e girata al volo di Martiniello respinta da un avversario: la sfera torna sui piedi dell’attaccante rossoblù che non sbaglia e porta in vantaggio i campani. Cinque giri di lancette più tardi e gli ospiti pareggiano con Rajkovic, ma i ragazzi di mister Bitetto non si lasciano intimorire e vanno vicinissimi al vantaggio in ben due occasioni, dapprima con Martiniello, poi con Percuoco. Al 42’ palla perfetta di Tripicchio per Martiniello che salta più in alto di tutti e realizza il 2-1. Nella ripresa, dopo un bel fraseggio con Tripicchio, Esposito lascia partire un destro e cala il tris. Al 62’si raccendono le speranze del Francavilla che accorcia col calcio di rigore di Melillo, ma l’Afragolese resiste e insiste, fallendo due chance per il poker con Martiniello in giornata di grazia. Seconda sconfitta consecutiva per la Nocerina, piegata al “San Francesco” dal Martina Franca. Dopo un primo tempo avaro di emozioni e conclusosi sullo 0-0, è nella ripresa che si accende la partita. L’episodio clou è al 72′, quando il direttore di gara concede il penalty ai pugliesi per fallo di Giacomarro su Pinto: sul dischetto si presenta Diaz che non sbaglia. I molossi si riversano in attacco alla ricerca della rete dell’1-1 e, a tempo quasi scaduto, solo il palo strozza in gola l’urlo di gioia di Schiavella. Nonostante lo svantaggio e l’inferiorità numerica per l’espulsione di Calvanese al 48′, una doppietta di Guarracino e le reti di Trezza e Grieco regalano alla Puteolana la vittoria nello scontro diretto per la salvezza contro il Molfetta. Si dividono la posta in palio la capolista Cavese e la seconda della classe Barletta. Un gol per tempo nel match del “Puttilli”: al 10′ i padroni di casa passano in vantaggio con Di Piazza che, in pressione su Colombo, recupera la sfera e sigla l’1-0. Il pareggio dei blufoncè si concretizza al 54′: Cuomo si fionda sulla respinta di Piersanti e manda la palla in rete. Con il risultato odierno, i ragazzi di mister Troise conservano la vetta, a +2 dal Barletta. Domenica da dimenticare per le campane del girone I. Dopo quattro risultati utili consecutivi, la Mariglianese si ferma, battuta dal San Luca al Santa Maria delle Grazie per 0-3. Finisce con una sconfitta amara per il Real Aversa che subisce il gol dello 0-1 contro la Cittanovese al 96′: è la seconda partita consecutiva persa dai normanni di misura e nei minuti finali. Manita del S. Agata alla Polisportiva Santa Maria Cilento: le reti di Tandara al 9′ e Coulibaly al 73′ servono a rendere meno amaro il passivo