4 Maggio 2024

Serie D – La Palmese è inarrestabile. L’Ischia ferma il Cassino, ko Portici, Angri, Santa Maria Cilento e Matese

Palmese

Si avvicina alle battute finale la regular season del campionato di Serie D: la posta in palio acquisisce ora un peso determinante per le sorti delle compagini campane. Nel girone F niente da fare per il Matese, travolto dal Sora per 4-1. Nel girone G pareggio a reti bianche tra Cassino e Ischia. Crisi senza fine per la Polisportiva Santa Santa Maria Cilento, battuta in casa dal Rotonda per 2-0 e sempre più fanalino di coda del girone H. Domenica da dimenticare anche per l’Angri che al “Novi” viene superato dalla Fidelis Andria grazie al gol dell’ex Varsi. Con la doppietta di Silvestro, la Palmese archivia la pratica Fasano. Nel girone I, il Portici cade solo nel finale contro il Siracusa.

Sora- Matese 4-1
Sora in vantaggio al 13′: assist di Tordella dalla sinistra, Didio trova la deviazione che vale l’1-0. Al 28′ chance per il 2-0 con Tribaldini, Rinaldini respinge coi pugni. Tre giri di lancette più tardi ci riprova Tribelli, ma il suo destro si perde altro sopra la traversa. Il Matese risponde al 39′ con un tiro dalla distanza di Napoletano che Crispino controlla in due tempi. Al 43′ i verdeoro pareggiano su calcio di rigore trasformato da Galesio per fallo di Veron su Passawe. Il pareggio dura pochissimo perché al 46′ Veron risolve una mischia in area e infila Rinaldini. Nella ripresa il Sora chiude i conti con altri due gol. Al 23′ fallo su Capparella e penalty per i bianconeri: su dischetto ci va Gubellini che non sbaglia.Al 41′ Capparella dalla sinistra serve il neo entrato Nicolas Veron che deve solo appoggiare in rete il gol del definitivo 4-1. Mercoledì la squadra di mister Feola torna in campo per il recupero della ventiquattresima: contro l’AJ Fano sarà fondamentale fare bottino pieno per ridurre il distacco dall’ultimo posto utile per disputare il play-off.

Cassino- Ischia 0-0
I gialloblù sfiorano il vantaggio prima con il mancino di Baldassi, poi con Giacomarro che calcia col destro, ma non inquadra la porta. Al 18′ Ischia in vantaggio grazie al destro di Giacomarro, tuttavia la rete viene annullata per fuorigioco. Al 20′ Abreu calcia dalla distanza, il pallone scivola dalle mani di Vivace, ma finisce in angolo. Pochi minuti più tardi, i padroni di casa approfittano di un errore di Arcamone, ma Abreu non riesce a concretizzare il contropiede e calcia sul fondo. Nella ripresa, la prima chance è dell’Ischia con il calcio di punizione di Talamo, respinto dalla barriera. I laziali rispondono con il sinistro di Mazzaroppi che termina la sua corsa contro il palo, sulla ribattuta arriva Cavaliere, ma Vivace si fa trovare pronto. Al 78′ il colpo di testa di Talamo che si perde sul fondo. Non succede più nulla: Cassino e Ischia non si fanno male e al triplice fischio è 0-0.

Angri- Fidelis Andria 0-1
Primi minuti del match senza grandi acuti, con i padroni di casa più propositivi e alla ricerca del varco giusto per fare male agli ospiti che, con il passare dei minuti, guadagnano campo. Le occasioni più nitide del primo tempo sono di marca pugliese: al 41′ Giambuzzi salta l’avversario e lascia partire una conclusione che si spegne alta sul fondo. Ci prova, poi, Bottalico ma Palladino neutralizza il pericolo. Le squadre vanno negli spogliatoi con il risultato fisso sullo 0-0. Nelle ripresa, buona partenza dei grigiorossi. Al 49′ Palmiero si libera bene, ma nessun compagno si fa trovare pronto per la deviazione vincente. Al 55′ De Marco recupera il pallone e scatta verso l’area, ma il suo destro si perde di un soffio sopra la traversa. La Fidelis Andria si affaccia dalle parti del portiere locale con Varsi che viene anticipato in rimessa laterale. E’ il preludio al gol dell’ex che arriva all’85’: su una palla rimasta in area di rigore, Varsi si avventa e a botta sicura supera Palladino. Gli uomini di mister Di Costanzo provano a pareggiare i conti e si spingono in avanti, ma senza fortuna: dopo cinque minuti di recupero la spuntano i biancoazzurri.

Santa Maria Cilento- Rotonda 0-2
I giallorossi partono bene, mettono in affanno la retroguardia ospite e sfiorano più volte il vantaggio. Ci prova Cocino, ma la sua conclusione manca di precisione e finisce alta sopra la traversa. Il Rotonda risponde con Bran che si fionda su una palla sporca in area ma, da buona posizione, manca la deviazione vincente. Da registrare, poi,il tentativo di testa di Coulibaly e il tiro di Nunziante, bloccato facilmente dall’estremo difensore lucano. A ridosso del duplice fischio, il Rotonda sblocca la gara con il calcio di punzione di Cardone che infila Spina. Nel secondo tempo gli ospiti si mostrano da subito determinati a chiudere i conti e con Fernandez, nell’arco di pochi minuti, sfiorano il bis. Il Santa Maria Cilento alza il ritmo e prima con l’incornata di Coulibaly, poi con Gassama mancano l’1-1. Al 70′ arriva il gol che gela il “Carrano” e porta la firma di Caiazzo che con uno splendido tiro da fuori area beffa Spina. I locali subiscono il colpo e, oltre alla chance costruita da Tedesco, non riescono ad impensierire i biancoverdi, raccogliendo la seconda sconfitta consecutiva, la quarta nelle ultime cinque giornate.

Città di Fasano- Palmese 0-2
Al 1’ un colpo di testa di Silvetri impegna Pambianchi che salva sulla linea. Sugli sviluppi della stessa azione, Silvestro con un diagonale a mezz’altezza infila Lazar. Al 7′ Melillo impegna Raffaelli che riesce a salvare il risultato. Due giri di lancette più tardi, Galdean serve Peluso che spedisce la sfera tra le braccia del portiere. Alla mezz’ora punizione di Melillo, Raffaelli evita il peggio. Al 39′ arriva raddoppio della Palmese: Silvestro lascia partire un fendente dalla sinistra che finisce la sua corsa in fondo al sacco. La ripresa si apre sulla falsariga del primo tempo. Al 56′ Lazar deve uscire con i pugni sul corner di Silvestro. Tra le fila del Fasano, si mette in evidenza Calabria che, in due occasioni, impegna la retroguardia campana. All’85’ Kone serve Silvestro che da buona posizione fallisce il tris. A ridosso del triplice fischio chance per Persano, ma Raffaelli si fa trovare pronto. Seconda affermazione consecutiva per la Palmese, ora a più quattro dalla zona play-out.

Siracusa- Portici 2-0
La rete di Vacca all’88’ e il raddoppio di Serao al 97’condannano un buon Portici. Il primo tempo è equilibrato, senza troppe emozioni dall’una e dall’altra parte. Il primo vero brivido arriva al 16′ con la conclusione di Maione che si perde fuori dallo specchio della porta di un nonnulla. All’intervallo resiste la parità. La prestazione dei ragazzi di mister Condemi continua ad essere positiva anche nella ripresa. Intorno all’ora di gioco, i siciliani alzano il ritmo e, a più riprese, tentano di scardinare la difesa ospite. Quando il match sembrava destinato a chiudersi sullo 0-0, arriva il lampo decisivo di Vacca che trova lo spunto vincente per superare Caputo. C’è anche il tempo per il raddoppio: al 97′ Caputo para un rigore, ma sulla ribattuta è pronto Serao che non sbaglia e chiude la gara.