3 Maggio 2024

Serie D – Paganese e Sorrento non sbagliano. La Cavese torna al successo, ok Palmese e Casertana

Venticinquesima giornata di campionato per le compagini campane impegnate in Serie D. Nel girone F, sotto di un gol per due volte, il Matese, grazie alle reti di Sorrentino e di Esposito, rimonta per due volte la Vastese e resta a ridosso della zona play off che, alla luce del successo del Porto d’ Ascoli, è ora distante due lungezze. Nel girone G, netto successo della Paganese sull’ Ilvamaddalena. Campani subito in vantaggio: al 3′ passaggio filtrante di Maggio per De Felice che, tutto solo davanti al portiere, porta avanti gli azzurrostellati. Al 36′ fallo da ultimo uomo di Di Pietro su Maggio e sardi in dieci uomini. A ridosso del duplice fischio, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, raddoppio della Paganese con Di Somma che si avventa su una palla vagante all’interno dell’area di rigore e infila l’estremo difensore biancoceleste. Negli ultimi minuti prima del ritorno negli spogliatoi, fallo di Mejri su De Felice e calcio di rigore per il team di Giampà: sul dischetto si presenta D’Agostino che non sbaglia. La seconda frazione di gioco scivola via con la Paganese padrona del campo e in totale controllo del match. Al 94′ arriva il quarto gol dei campani con Gentile che devia il tiro di Caiazzo e finisce sul tabellino dei marcatori. Al “Pinto” la Casertana supera l’esame Pomezia. Accade tutto nel primo tempo: poco prima della mezzora, i campani sbloccano la gara con la rete di Tringali. Nel finale della prima frazione di gioco, i falchetti raddoppiano con Casoli e, con il risultato odierno, salgono a 43 punti, gli stessi raccolti dalla terza della classe Palmese, oggi vittoriosa nell’impegno casalingo contro il Cassino. La partita è viva: passati in vantaggio al 29′ con Romano, i rossoneri vengono raggiunti e ribaltati nella ripresa, ma sono bravi a riprendere il match e a trovare il gol del 2-2 all’84 con De Feo. Quando ormai la gara sembrava destinata a chiudersi con un pareggio, al quarto minuto di recupero, ecco la rete di Iadaresta che, dopo il passo falso di Nola, regala ai suoi tre punti chiave in ottica play-off. Pareggio per 1-1 e tanti rimpianti per il Portici contro la Lupa Frascati. Gli uomini di mister Sarnataro passano in vantaggio alla mezz’ora: Senese viene fermato fallosamente in area di rigore, l’arbitro non può fare altro che concedere il penalty trasformato da Di Gennaro. Solo in pieno recupero, gli ospiti trovano la rete del pari con Persano, che con un pallonetto concretizza la beffa ai danni dei biancoazzurri. Posta in palio divisa equamente tra Angri e Real Monterotondo: 1-1, con un botta e risposta nei secondi quarantacinque minuti. Il Sorrento si aggiudica il derby contro il Nola. Al 34′ Erradi sferra una conclusione dai venti metri e trova il gol dell’1-0 per i costieri. Il Nola prova a reagire, ma il Sorrento si difende con ordine, senza concedere occasioni realmente pericolose. All’ 82′, i rossoneri mettono in sicurezza la vittoria, portandosi sul 2-0 grazie al primo gol di Badje, sulla respinta in tuffo di Zizzania.

Nel girone H la Cavese travolge il Gladiator per 5-3. Al 12’padroni di casa in vantaggio: su calcio di punizione dal limite, Aliperta supera il portiere neroazzurro. La Cavese è determinata a mettere in ghiaccio il risultato e nel giro di cinque minuti raddoppia con Bubas, ben servito da Banegas, e cala il tris con Foggia. Nei minuti di recupero, il Gladiator accorcia le distanze con Tomi che, su una punizione dal limite, la mette sotto l’incrocio dei pali. Ad inizio ripresa, gli ospiti riaprono i giochi: corner di Tomi, Panaioli raccoglie e sigla la rete del 3-2. La partita continua ad essere vivace. Al 78′ , su corner di Aliperta, incornata di Lomasto che realizza il gol che riporta i metelliani in doppio vantaggio. Al 91′ gli ospiti provano a riaprire nuovamente la gara con il gol di Mancini, ma quattro giri di orologio dopo, Bacio Terracciano sfrutta un contropiede e realizza il quinto gol per i blufonce’ che restano al primo posto con 50 punti, a +2 sul Barletta, uscito vittorioso dalla trasferta di Nocera Inferiore. Ai pugliesi basta un tiro dalla distanza di Vicedomini per non lasciare scampo a Russo e condannare la Nocerina alla seconda sconfitta consecutiva. Torna alla vittoria l’Afragolese che supera in esterna il Lavello. Al 10′ rete di Padulano, che trasforma un calcio di rigore. Alla mezz’ora raddoppio rossoblù: conclusione di Tiripicchio respinta da Trapani, sulla ribattuta si fa trovare pronto Camara che insacca. Nel finale di secondo tempo, i padroni di casa, in dieci per l’espulsione di Trapani dimezzano lo svantaggio con Pipoli, ma non succede altro e al triplce fischio e 1-2 per la formazione di Bitetto. Sconfitta esterna per la Puteolana, impegnata nella trasferta di Martina Franca: al rigore di Rabbeni, realizzato al 46′ del primo tempo, rispondono Mangialardi e Diaz per il team casalingo. I tentativi di Gatto e l’occasionissima di Rimoli in pieno recupero, non sortiscono gli effetti desiderati per i Diavoli Rossi che devono arrendersi alla quattordicesima sconfitta stagionale. Nel girone I, sconfitte interne per la Mariglianese, travolta dal Locri per 0-3, e del Real Agro Aversa, battuto di misura dal Castrovillari: decisiva la rete di Scandurra al 78′. Una doppietta di De Marco regala i tre punti alla Polisportiva Santa Maria Cilento, che archivia la pratica Sancataldese e sale a quota 34 punti e si porta così al nono posto.