21 Maggio 2024

Serie D – Manita della Cavese, ok Paganese e Sorrento. La Puteolana batte l’Afragolese, perde la Nocerina

Paganese

Nella ventinovesima giornata di Serie D, il Matese, reduce da tre pareggi e una sconfitta, torna a vincere e archivia la pratica Vastogirardi con un secco 3-0. Le reti, tutte nella ripresa, portano la firma di Esposito, Napoletano e Rizzo. Grazie al successo odierno, i verdeoro si portano a quota 43 punti in classifica, a due lunghezze dalla zona play-off. Nel girone G, sconfitta beffa per il Portici, che, nelle ultime battute, cade fra le mura amiche contro l’Arzachena. Dopo un buon avvio dei padroni di casa, a sbloccare il match sono gli ospiti: all’11’ sul calcio d’angolo battuto da Pinna, Sartori stacca di testa e insacca. I ragazzi di Sarnataro spingono alla ricerca del pari e Di Gennaro ha una chance d’oro per ristabilire l’equilibrio, ma Bonacquisti salva. Ci prova poi Orlando, ma Fusco non si lascia sorprendere e neutralizza il pericolo. Dopo un gol annullato per parte per furigioco, si va negli spogliatoi con gli smeraldini in vantaggio. Ad inizio ripresa, il Portici si guadagna un calcio di rigore: Di Gennaro è freddissimo e spiazza Fusco. Gli azzurri si proiettano nella metà campo avversaria, ma la manovra risulta poco pungente. La compagine di Nappi si difende con ordine e cerca di ripartire. All’81’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Nocerino spedisce incredibilmente alto. Dopo la ghiotta occasione fallita, il Portici subisce il ritorno dell’Arzachena che guadagna campo: in pieno recupero, è il neoentrato Lika a capitalizzare un assist di Bonacquisti e a siglare il gol dell’1-2. Vittoria interna per il Sorrento che batte di misura il Sarrabus Ogliastra e mantiene saldo il proprio primato. A ridosso della mezz’ora di gioco, il team di Maiuri passa in vantaggio grazie al gol di Scala che, a due passi dalla porta, supera Floris. In avvio ripresa, i rossoneri raddoppiano con Simonetti, ma la partita si riapre pochi minuti dopo, quando la conclusione dalla distanza di Ladu termina alle spalle di Del Sorbo.Il Sorrento non ci sta e risponde con Petito, ma il portiere dei sardi fa buona guardia e non si lascia sorprendere. I costieri gestiscono, senza correre grossi rischi e si assicurano il bottino pieno. Goleada della Paganese che travolge il Cassino per 6-1 e consolida il primato in condominio con il Sorrento. Mattatore del confronto D’Agostino che realizza una tripletta. Pareggi a reti bianche per il Nola e la Palmese, impegnate rispettivamente contro la Lupa Frascati e il Pomezia. Reduce da quattro risultati utili consecutivi, l’Angri deve arrendersi al cospetto di un Vis Artena cinico e organizzato . Dopo un primo tempo bloccato sullo 0-0, nei secondi quarantacinque minuti i laziali si difendono con ordine senza rinunciare a ripartire e, al momento giusto, sferrano i colpi del K.O. con Menghi e Nannini.

Nel girone H, non riesce ad invertire il trend negativo la Nocerina che esce sconfitta dal confronto del “San Francesco” contro il Nardò. Partono bene i molossi che al 2′ sfiorano la marcatura con il tap in di Caso Naturale, deviato in angolo dalla difesa pugliese. Col passare dei minuti i pugliesi raccolgono le redini del gioco e rompono gli equilibri del match al 30′ con De Giorgi. I rossoneri rispondono immediamante con il rigore trasformato da Maletic al 35′. In prossimità del duplice fischio, i granata tornano in vantaggio grazie a Ferreira. La squadra locale sembra fragile e incapace di reagire concretamente. In pieno recupero arriva il terzo gol di Mengoli che chiude i conti. Vittoria per la Puteolana sull’Afragolese nel derby di giornata. Nel primo tempo regna l’equilibrio e le occasioni create dall’una e dall’altra parte non bastano per sbloccare il risultato, inchiodato sullo 0-0. Il secondo tempo inizia sulla falsariga del primo e solo al 71’ Guarracino trova il varco giusto per infilare l’estremo difensore rossoblù. Dopo una chance fallita da Grieco per il raddoppio flegreo, l’Afragolese tenta il tutto per tutto per strappare almeno un punto, ma la Puteolana difende e mantiene il vantaggio fino al triplice fischio finale. Manita della Cavese nell’impegno in esterna contro il Gravina. Gara in discesa per i blufoncè grazie alla reti di Banegas, Gagliardi e Foggia nel primo tempo. Nella ripresa, il Gravina accorcia le distanze con Actis Gretolla su calcio di rigore, ma, tre giri di lancette dopo, Magri cala il poker. La chiude Bubas al 67′. Il team di Troise mantiene il primato e il + 4 sull’inseguitrice Nardò. Nel girone I, Ragusa e Polisportiva Santa Maria Cilento si dividono la posta in palio. Sullo 0-2 alla fine del primo tempo, i cilentani si fanno riacciuffare nella ripresa e tornano dalla trasferta siciliana con un solo punto.