3 Maggio 2024

Serie D – La Paganese supera il Portici. Ok Sorrento, pari per la Cavese

Paganese

La ventiquattresima giornata del campionato di Serie D va in archivio. Nel girone F il Matese supera per 2-1 il Roma City. I verdeoro, in gol nella ripresa con Napoletano e Sorrentino, si riportano al quinto posto in solitaria a quota 37 punti, a +1 dal Porto d’Ascoli. Nel girone G, dopo le due sconfitte rimediate nelle ultime due giornate, la Paganese si aggiudica il derby contro il Portici. Pronti via e i padroni di casa sbloccano il match con De Felice che in mischia trova la deviazione vincente. Gli azzurrostellati riescono a mantenere il vantaggio fino al duplice fischio e nella ripresa dilagano prima con De Felice al minuto 67′ e poi ancora con Maggio che chiude la partita. Seconda vittoria consecutiva per il Sorrento che s’impone per 3-0 nella trasferta sul campo del Pomezia. I costieri, insidiosi in più occasioni, passano in vantaggio al 34′: Simonetti raccoglie l’assist di Todisco e con un diagonale rompe l’equilibrio. I rossoneri, dominanti e autoritari in campo, creano molto e nel secondo tempo concretizzano la grande mole di gioco. Al 76′ lancio in profondità di Herrera per Petito che raggiunge la sfera e crossa per Scala che con un destro di prima intenzione raddoppia. Nel finale, Erradi cala il tris di testa. Sconfitta in rimonta per l’Angri che, passato in vantaggio al 3′ con Barone e in superiorità numerica dal 38′, si fanno recuperare e poi superare dai padroni di casa del Serrabus Ogliastra, grazie alle reti messe a segno da Mancosu al 78′ e di Balbo all’82’. Per i grigiorossi, ora penultimi a 25 punti, urge un cambio di rotta immediato.

Nel girone H, un gol di Ferreira al 12′ regala la vittoria al Nardò sul Gladiator. Seconda sconfitta consecutiva per i neroazzurri, fermi a 26 punti, in condominio con la Nocerina, battuta di misura dal Brindisi. In una partita abbastanza bloccata, con poche occasioni da entrambe le parti, ai pugliesi basta un gol di Sirri al 55′ per conquistare i tre punti. Dopo lo svantaggio, i molossi, partiti per la trasferta pugliese con gli uomini contati, hanno cercato con convinzione la via del gol, senza però riuscire a capitalizzare. Non va oltre l’1-1 la Cavese, impegnata nella trasferta del “Vito Curlo” contro il Fasano. Al’16 Bubas serve Banegas che in area controlla e lascia partire un destro che s’insacca alle spalle di Ceka. I metelliani hanno la chance per raddoppiare con Tumminelli che, da ottima posizione, spreca. A ridosso del duplice fischio, Corvino salta D’Amore e con un destro all’incrocio dei pali ristabilisce l’equilibrio. Nella ripresa le occasioni da rete latitano: da segnalare un tentativo di Taurino, a lato di un nonnulla. Il team di mister Troise resta primo, ma vede avvicinarsi le inseguitrici. Cade fra le mura amiche l’Afragolese, battuta per 1-0 dal Casarano. Gli ospiti sbloccano il match al 42′: sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti, Guastamacchia anticipa Provitolo e con una zuccata trova il gol della vittoria. Nel girone I, l ‘ Acireale batte il Santa Maria Cilento per 2-0. Dopo un primo tempo bloccato sullo 0-0, al 46′ uscita avventata di Grieco su Ghisleni e calcio di rigore per i siciliani: sul dischetto va Sbrissa che firma l’1-0. I cilentani non riescono a reagire, mentre i padroni di casa continuano a spingere alla ricerca del raddoppio che arriva al 59′ con De Martino. Un gol per tempo di Bonanno e il Real Aversa capitola sul campo della Sancataldese: per i granata, che non riescono a dare seguito alla vittoria contro l’Acireale, fondamentale sarà la gara di domenica contro il Castrovillari per tirarsi fuori dalle sabbie mobili della zona play-out.