29 Aprile 2024

Serie D, il Sorrento non si ferma. Ok Cavese e Paganese. Afragolese e Nocerina ko

Nuova giornata sul rettangolo verde per le campane di Serie D. Nel Girone F solo un punto per la Matese nell’impegno in casa del Termoli. Un gol per parte nel primo tempo: al vantaggio verdeoro con Esposito, risponde Smajlaj a pochi minuti dal 45′. Nel secondo tempo, i molisani trovano la rete del 2-1 con Caiazza, ma solo quattro giri di orologio dopo, il solito Esposito, bomber di giornata, realizza la rete del definitivo 2-2. Nel Girone G, esce sconfitto il Nola dal confronto contro l’Ilvamaddalena. Bruniani in vantaggio al 9′ con Maio che raccoglie l’invito di Langella e solo davanti alla porta insacca. In pochi minuti, i padroni di casa sfiorano il pareggio con Cacheiro e Altolaguirre e ci riescono al 33′ sugli sviluppi di un calcio di punizione e porta la firma di Escobar che con un tiro potente trafigge Tricarico. La formazione di casa continua ad attaccare, ma prima Altolaguirre, poi Ansini mancano la rimonta che viene, però, completata al 43′ da Contucci. Nella ripresa, il Nola ci prova con Chianese, ma i sardi si difendono con ordine e provano a sfruttare le ripartenze. Al 60′ tris dell’Ilvamaddalena con Altolaguirre che sfrutta una palla vagante in area per mettere in sicurezza il risultato. Al 78′ fallo di Ferlicca, l’arbitro estrae il secondo cartellino giallo e lascia i biancocelesti in dieci uomini. I campani approfittano della superiorità numerica per dimezzare lo svantaggio con Maggio che da solo, sul secondo palo, trova il gol del 3-2, ma è ormai tardi per provare a portarsi a casa almeno un punto. La Palmese, reduce dal successo esterno di Cassino, ospita il Sarrabus Ogliastra. I campani sbloccano la gara nel finale della prima frazione di gioco con Puntoriere. Lo spartito del match non cambia nella ripresa e al 65′ i rossoneri raddoppiano grazie alla rete di Galdean. Il 2-0 di oggi vale la quarta vittoria consecutiva per la formazione di mister Pietropinto. Continua la cavalcata vincente del Sorrento che supera anche l’Arzachena. Match subito in salita per i costieri: all’11’ cross di Marinari e colpo di testa di Sartor per l’1- 0 biancoverde. La partita è viva e non mancano le occasioni da ambo le parti, ma i rossoneri non sono i primi del girone per caso e nel secondo tempo, nel giro di tre minuti, pareggiano con Gaetani e raddoppiano con Fusco su calcio d’angolo di Herrera. L’Arzachena risponde con Manca, ma il suo tiro si perde a lato di un nonnulla. Ad un passo dal 90′, fallo di Poli su D’Ottavi, per l’arbitro è espulsione e rigore per il Sorrento: sul dischetto si presenta Herrera che spiazza Fusco per il 3-1 finale. Pareggio per 1-1 fra Angri e Lupa Frascati. All’11 Bellarosa salva i suoi, neutralizzando il penalty calciato da Senesi e la successiva ribattuta, ma nulla può sul secondo calcio di rigore concesso ai laziali al 43′ e realizzato da D’Angelo. Nel secondo tempo, i grigiorossi attaccano alla ricerca del pari che arriva al 67′ e porta la firma di Celiento. A dieci minuti dal 90′, entrambe le squadre restano in dieci per l’espulsione di Leone (A) e Sabatini (L), ma non accade più nulla: per la compagine di mister Sanchez è il terzo risultato utile consecutivo. Dopo quattro gare senza vittorie, la Paganese torna al successo contro l’Aprilia: agli azzurrostellati è sufficiente la rete di Fois su assist di D’Agostino per raggiungere quota 14 punti e il quinto posto in classifica. Sconfitta in extremis del Portici nello scontro casalingo contro il Cassino: passati in vantaggio allo scadere del primo tempo con Di Gennaro, i biancoazzurri si fanno recuperare da Lucchese al 76′ e capitolano in pieno recupero per la rete di Ingretolli al 94′. Nel Girone H, pareggio a reti bianche fra Gravina e Puteolana, con i granata ancora ultimi con 4 punti finora conquistati, a cinque lunghezze dalla dodicesima piazza occupata dal Lavello, vittorioso nella sfida di questo pomeriggio contro il Gladiator: ci pensa Delgado all’84’ a rompere l’equilibrio di un match a due facce, con i neroazzurri che, nonostante un primo tempo controllato, nella ripresa subiscono il ritorno dei lucani, più volte pericolosi, prima del gol vittoria. Cade nel recupero l’Afragolese che, dopo due pareggi di fila, perde al “Fanuzzi” contro il Brindisi. Alla prima vera occasione i pugliesi passano con Dammacco dagli undici metri. La reazione dei rossoblù non tarda ad arrivare: Cerone pennella una punizione perfetta che supera la barriera avversaria per il meritato pareggio. Nella ripresa, la partita si accende nel finale: conclusione di Longo e intervento miracoloso dell’ estremo difensore brindisino. Al 92′ tiro di Zampa che beffa Provitolo per il definitivo 2-1 Colpo esterno dell’Altamura contro la Nocerina. Al “San Francesco” pugliesi in vantaggio al 6′ con Croce che con un destro chirurgico fulmina l’estremo difensore molosso. Il primo tempo scivola via con occasioni non concretizzate da ambo i fronti. Il pareggio dei rossoneri arriva ad avvio ripresa con Basanisi che con un tiro secco batte Spina. L’equilibrio dura poco perché Croce, in giornata di grazia, con una bella conclusione acrobatica, realizza la rete del nuovo vantaggio ospite e la sua personale doppietta. All’88’ ecco il pareggio della Nocerina con il neo entrato Talamo che risolve una mischia in area depositando la sfera alle spalle di Spina. Quando il risultato sembrava essere acquisito, il gol che condanna i molossi: palla in area per Caputo che con la necessaria freddezza gela Stagkos e la tifoseria rossonera. Vittoria in rimonta e primato per la Cavese. Al 32′ i metelliani non sfruttano un calcio di rigore per fallo in area su Palma: sul dischetto si presenta Foggia, ma Diame para. Passano pochi minuti e Colombo non riesce ad intercettare un tiro-cross di Manzo che vale il vantaggio del Molfetta. Il pareggio è però immediato e porta la firma di Aliperta che con un tiro dalla distanza batte Diame. Nella ripresa, la Cavese continua ad attaccare e al 67′ sorpassa il Molfetta con un bel mancino di Aliperta che spiazza il portiere biancorosso. I ragazzi di mister Troise sono ora primi in classifica con 20 punti, a due lunghezze da Brindisi e Città di Fasano. Nel Girone I, non riesce ad invertire la rotta la Mariglianese, sconfitta anche quest’oggi dal Paternò: 1-3 il risultato maturato al “Santa Maria delle Grazie, grazie alla doppietta di Fernandez e Aquino per i siciliani e di Maydana per i biancocelesti.