30 Aprile 2024

Serie D, il Sorrento continua a volare. La Palmese batte il Nola, la Nocerina torna a sorridere

Sorrento

Per la settima giornata del campionato di Serie D girone F, secondo successo consecutivo della Matese ospite della Roma City. Allo svantaggio iniziale firmato Manoni, i verdeoro rispondono con Sacko e, a ridosso del 90esimo, la ribaltano con Sorrentino. Nel Girone G, dopo l’esonero di Floro Flores e alla prima con mister Sanchez in panchina, l’Angri, con un gol per tempo, batte il Sarrabus Ogliastra. I padroni di casa passano in vantaggio all’11 con Manzo che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, sblocca il risultato. La prima frazione di gioco scorre via con i grigiorossi a controllare agevolmente il gioco senza sofferenze. In avvio di ripresa, dopo una serie di batti e ribatti, la sfera arriva sui piedi di De Rosa per il raddoppio dei campani. L’Angri si avvicina più volte al tris, ma all’81’ subisce il ritorno degli avversari che riaprono il match con Mancosu. Nonostante il gol dei sardi, gli equilibri della gara non vengono alterati e la compagine di casa può festeggiare il ritorno alla vittoria. Sconfitta casalinga e seconda stagionale della Casertana: alla Lupa Frascati basta la rete di Frosali per battere i falchetti, incapaci di recuperare il gol di svantaggio. Allo stadio “San Ciro” derby campano fra Portici e Paganese. Gli azzurrostellati passano in vantaggio al 7′ con D’Agostino che, con un destro potente, supera Schaeper. I padroni di casa non si lasciano intimorire e al 32′ firmano il pareggio con Diop. Ripresa a due facce, con il Portici meglio nelle battute iniziali e vicino al vantaggio con un colpo di testa di Orlando e con la Paganese che, nel finale, spreca due clamorose opportunità con D’Agostino e De Felice per il definitivo 1-1. Ricco di gol ed emozioni l’altro derby di giornata tra Palmese e Nola. Il match è acceso fin dalla prime battute. I ragazzi di Pitropinto passano in vantaggio per due volte con Mautone e Galdean, ma, in entrambe le occasioni, vengono riacciuffati dai bruniani, prima con D’Orsi e poi con Graziani. A spezzare l’equilibrio ci pensa Mautone che, in giornata di grazia, sigla la doppietta personale al 78′ e, in extremis, cala il poker per i neroverdi. Quinta vittoria di fila per il Sorrento che supera anche il Pomezia. Dopo i primi 45 minuti con il risultato ancora inchiodato sullo 0-0, i rossoneri sbloccano il match al 52′ con Gaetani che raccoglie il traversone di Carotenuto e deposita in rete. I laziali accusano il colpo e il Sorrento ne approfitta e raddoppia con Scala, servito da Todisco sulla destra. In pieno recupero, gloria anche per Gargiulo che spinge in porta la pennellata centrale di Petito per il 3-0 dei locali.

Nel Girone H, successo per 3-0 della Nocerina contro il Brindisi. I molossi impattano bene e costringono i pugliesi ad inseguire già dall’avvio: all’11’ Cuomo pennella un cross verso il centro dell’area, Mincica raccoglie una respinta corta della difesa ospite e trafigge Vismara. I rossoneri continuano a costruire azioni pericolose e al 34′, sulla deviazione di un difensore brindisino, la palla si impenna e Talamo non si lascia scappare l’occasione mettendo la sfera alle spalle dell’ estremo difensore biancoazzurro. Nella ripresa lo spartito della gara non cambia, i rossoneri non corrono grossi rischi e al 79′ calano il tris con Baldè che raccoglie l’invito di Garofalo e mette in ghiaccio il match. Un solo punto conquistato dal Gladiator che non va oltre lo 0-0 nel test con il Nardò e sale a quota 11, ad una sola lunghezza dall’Afragolese che, dopo una prestazione bella e convincente, torna con un punto prezioso dalla trasferta contro la capolista Casarano. Il match è giocato a viso aperto da entrambe le squadre: al 22′ gli ospiti passano in vantaggio con Longo che raccoglie l’assist perfetto di Aracri e batte Carotenuto. Passano otto minuti ed è di nuovo parità: Burzio anticipa la difesa rossoblù e a pochi passi da Provitolo, non sbaglia. Nella ripresa, nel momento più delicato, la squadra di casa la ribalta con una prodezza di Sepe, ma i ragazzi di Bitetto non gettano via la spugna e continuano a macinare gioco e palle gol e all’80’, meritatamente, trovano il pari con Esposito che, pescato da De Dalt, insacca di testa per il 2-2 finale. Stesso risultato, ma evoluzione diversa tra Cavese e Fasano. I blufoncé, in vantaggio delle reti siglate da Munoz e Foggia alla fine del primo tempo, si lasciano riprendere dai pugliesi che con Corvino su calcio rigore e Battista, rimontano e costringono al pari gli aquilotti. Nel Girone I, sconfitta interna per la Mariglianese contro il Catania. La gara si accende nel finale di frazione, quando Vitale, su assist di Sarno trova lo 0-1 per i siciliani. Nel recupero, Mendigutxia anticipa Rapisarda e riporta il match sui binari dell’equilibrio. Ad inizio secondo tempo, fallo su Rapisarda e penalty per gli ospiti. Sul dischetto va De Luca che spiazza Lesta e regala ai suoi la sesta vittoria consecutiva in altrettante partite. Colpaccio del Santa Maria Cilento sul campo del Lamezia Terme: in una gara attenta e gestita perfettamente dai giallorossi, decisiva è la rete di Tandara al 9′. Finisce a reti bianche la sfida tra l’Acireale e il Real Aversa: i normanni occupano ora la quinta posizione in classifica, con 11 punti finora conquistati