3 Maggio 2024

Serie D – Gladiator-Afragolese e Real Aversa-Mariglianese terminano in parità. Vincono Sorrento e Palmese. Nocerina ko

Gladiator

Si apre la sedicesima giornata di Serie D. Sette gli anticipi per le squadre campane, fra i quali due derby: Gladiator-Afragolese nel girone H e Real Agro Aversa-Mariglianese nel girone I. Nel girone F, il Matese perde 1-0 in casa del Cynthialabalonga e viene superata in classifica dai laziali stessi, ora quinti a +1 dai verdeoro. Nel girone G, dopo la sconfitta interna contro l’Arzachena, trasferta vittoriosa in terra sarda per la Palmese che affronta l’Atletico Uri. La partita è vivace sin dall’inizio con buoni spunti da una parte e dall’altra. Al 24′, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Mautone anticipa tutti e di destro insacca, portando in vantaggio i campani. Al 36′ Galdean fallisce il raddoppio colpendo il palo. Per un gol sbagliato, un gol subito e sul capovolgimento di fronte, l’Atletico Uri trova il pareggio con Ghiani che con un mancino chirurgico batte Stasi. Al rientro, si riparte sulla falsariga del primo tempo. Al 61′ la Palmese passa nuovamente in vantaggio: Puntoriere è lesto a fiondarsi su una respinta dei difensori giallorossi e con il sinistro supera Gagliardi e regala ai suoi tre punti che, in attesa delle partite di domani, valgono il quinto posto. Alla capolista Sorrento è sufficiente un calcio di rigore trasformato da Gaetani al 59′ per avere la meglio sulla Lupa Frascati e aumentare provvisoriamente il distacco dalle inseguitrici. Nel girone H, sconfitta di misura della Nocerina contro il Bitonto. Dopo un inizio di partita con poche emozioni da entrambe le parti, i pugliesi trovano la via del gol a ridosso del duplice fischio, quando Cardore infila Stagkos su punizione dalla lunga distanza. Nel secondo tempo, lo spartito del match non cambia e i molossi faticano a costruire azioni degne di nota e devono arrendersi alla sesta sconfitta stagionale. Gara che ha tutta l’aria di essere già un vero e proprio spareggio salvezza quella in scena al “Conte” tra Puteolana e Lavello. Finisce 1-1 con i i lucani che al 15′ sbloccano il match con Puntoriere. La risposta dei granata arriva al 66′ con D’Ancora che firma il pareggio flegreo. Stesso risultato al “Piccirillo” , dove il Gladiator ospita l’Afragolese. La partita si decide nella prima frazione di gioco. Al quarto d’ora, i rossoblù conquistano un calcio di rigore: dal dischetto si presenta Longo che realizza. Passano due giri di lancette e anche il Gladiator conquista un penalty, trasformato da Tomi per l’immediato pareggio. Nel girone I, termina in parità l’altro derby di giornata tra il Real Aversa e la Mariglianese. Botta e risposta nel primo tempo tra le due squadre, apre Gassama poi pareggia Cacciottolo. Nella ripresa, i biancocelesti la ribaltano ed è ancora Cacciottolo a trovare la conclusione vincente. Tuttavia, il vantaggio degli partenopei è illusorio: i normanni ristabiliscono la parità al 67′ con Schiavi che trasforma un calcio di rigore e fissa il risultato sul 2-2.