19 Maggio 2024

Serie D – Casertana e Mariglianese ko. Vince il Gladiator, secondo pareggio consecutivo per il Real Aversa

La ventinovesima giornata di Serie D si apre con la Casertana superata di misura dall’Atletico Uri. La compagine di Cangelosi, reduce da sette successi consecutivi, manca l’aggancio provvisorio alla vetta del girone D. La partita è vivace e le occasioni non mancano né da una parte né dall’altra parte. Al 2′ conclusione dal limite dell’area di Loru, Prisco smanaccia e si salva in corner. Immediata la risposta dei falchetti con Liurni che lascia partire un mancino potente che il portiere sardo para in due tempi. Alla mezz’ora i giallorossi sfiorano il vantaggio con un colpo di testa di Ravoti che si perde sul fondo di un soffio, ma anche i campani mancano di precisione e con Vacca falliscono la rete dello 0-1. A sbloccare il match ci vuole la magia di Aloia al 40′ che da centrocampo piazza una gran botta di destro che non lascia scampo a Prisco. Cinque giri di lancette dopo, il team di casa resta in dieci per l’espulsione di Demarcus. Allo scadere dei cinque minuti di recupero, l’occasione per ristabilire l’equilibrio capita sui piedi di Liurni, ma il tiro si stampa sul palo. Nella ripresa, Vacca, a tu per tu con Gagliardi, spara altissimo. Stessa sorte per la conclusione di Ferrari che, ottimamente servito da Turchetta, si spegne al di là della traversa. I rossoblù tentano di scardinare l’attenta difesa locale. Nel finale, salvataggio di Fancellu sul tiro di Sabatino, ci prova anche Matese, ma il risultato non cambia e la Casertana deve arrendersi ad una inaspettata sconfitta.

Nel girone H, il Gladiator torna con i tre punti dalla trasferta di Martina Franca. Dopo un primo tempo con il risultato bloccato sullo 0-0, nel secondo tempo arriva il gol della vittoria neroazzurra: al 75′ triangolo tra Squerzanti e Tedesco che, a due passi dallo specchio della porta, infila Figliolia. Nel girone I, in una partita che sembrava avviarsi verso la fine sullo 0-0, è arrivato il lampo di Rustichelli all’86’ a condannare la Mariglianese alla diciottesima sconfitta stagionale, questa volta contro il Canicattì. I biancoazzurri vedono ora avvicinarsi sempre più lo spettro della retrocessione. Pareggio beffa per il Real Aversa che non è andato oltre l’1-1 nel match contro il San Luca. In vantaggio grazie alla rete di Del Prete, in normanni si fanno riacciuffare in pieno recupero dalla punizione di Leveque e restano impelagati nella lotta per non retrocedere.