12 Maggio 2024

Curcio (doppietta) e Montalto, Casertana corsara: Virtus Francavilla ko, Avellino agganciato

virtus francavilla-casertana

Una notte da terza della classe, al pari dell’Avellino (di scena domani contro il Brindisi): la Casertana è corsara sul campo della Virtus Francavilla. Per la squadra di Vincenzo Cangelosi arriva la quinta vittoria consecutiva in campionato, la sesta totale e l’undicesimo risultato utile al ritorno tra i professionisti.

La cronaca si apre con i padroni di casa in attacco. Izzillo conclude verso la porta al 6’ e Venturi si rifugia in angolo. Sugli sviluppi del corner, Macca trova Polidori che anticipa tutti e di testa sblocca la sfida. La reazione dei rossoblù non si fa attendere con una botta di Montalto che chiama in causa Forte, ma all’11’ ancora il portiere ospite deve mettere i guantoni sul tiro velenoso dell’autore del gol. Al 18’ prove di pareggio per i falchetti con un grande controllo di Montalto in piena area e con una girata che si spegne di poco sul fondo. È il preludio all’1-1 che arriva al 20’ con Curcio che svetta su un traversone dalla destra e buca Forte per il sigillo campano. Dopo dieci minuti di bassa intensità, torna a farsi vedere la Virtus Francavilla con Artistico che si presenta solo in area, ma Venturi è straordinario nell’intervento.

Poco dopo la mezz’ora di gioco guizzi da una parte all’altra con Toscano al 32’ e con Macca al 34’. Al 43’ Curcio mette ancora la sua firma sul match con una nuova incornata vincente. Nel recupero della prima frazione Polidori risponde e fa 2-2. In avvio di ripresa è ancora a Macca a provarci con una giocata dalla distanza, la sfera termina alta rispetto al bersaglio difeso da Venturi. Al 55’ punizione di Tavernelli e presa di Forte, bravo a bloccare il pallone. Passano due minuti e Artistico, servito da Carillo, impatta: il portiere rossoblù disinnesca in due tempi. Al 66’ la Casertana si porta per la seconda volta in vantaggio: Toscano entra in area e pesca Montalto con un filtrante, l’attaccante da ottima posizione non sbaglia e sigla il 2-3. La Virtus Francavilla va a caccia della terza rete, ma i falchetti amministrano e al triplice fischio conquistano la quinta vittoria di fila in campionato.

Virtus Francavilla (3-5-2): Forte; Accardi, De Marino, Yakubiv; Di Marco (36’ Carella), Nicoli (87’ Enyan), Izzillo, Macca (87’ Vantaggiato), Biondi; Artistico (87’ Zuppel), Polidori (71’ Giovinco). A disp.: Latagliata, Lucatelli, Risolo, Fekete, Lo Duca. All.: Alberto Villa

Casertana (4-3-3): Venturi; Calapai, Celiento, Sciacca, Anastasio; Toscano, Damian (68’ Matese), Casoli; Tavernelli, Montalto, Curcio (75’ Cadili). A disp.: Marfella, Paglino, Del Prete, Galletta, Taurino, Turchetta. All.: Vincenzo Cangelosi

Arbitro: Roberto Lovison

Marcatori: 6’ Polidori (VF), 20’ Curcio (C), 43’ Curcio (C), 45’+1 Polidori (VF), 66’ Montalto (C)

Ammoniti: Nicoli, Izzillo (VF), Celiento, Montalto (C)