19 Maggio 2024

Serie C, Juve Stabia-Avellino 0-0: senza reti il derby del Menti, Aloi espulso. Eusepi e Plescia ko!

stadio juve stabia cavese

Seconda giornata del campionato di Serie C, nel Girone C spicca il derby campano tra la Juve Stabia e l’Avellino. Il gruppo di Walter Novellino, grande ex di turno, arriva al match col pareggio ottenuto al debutto sul campo della Fidelis Andria. Analoga situazione per la brigata di Piero Braglia, reduce dall’1-1 interno contro il Campobasso.

La cronaca

Ritmi alti fin dall’inizio, bastano pochi giri di cronometro per apprezzare la prima fiammata offensiva. Sono i biancoverdi ad andare subito in rete con il neo-arrivato Di Gaudio, ma il direttore di gara Bitonti annulla per un fallo di mano di Maniero. Gli irpini gestiscono il possesso, i padroni di casa aspettano le iniziative degli avversari. Al 21′ altro gol annullato all’Avellino e a Maniero

L’attaccante, favorito anche da una mischia dagli sviluppi di un piazzato, spedisce alle spalle di Sarri, ma l’arbitro interviene per posizione di offside. Tra il 26′ e il 28′, la squadra di Braglia costruisce diverse occasioni. Una conclusione di Aloi termina di poco fuori, Maniero si fa disinnescare da Sarri che salva col piede sulla botta successiva di Silvestri e Kanoute sfiora la rete con una deviazione.

Attorno alla mezz’ora la sfida perde Eusepi per un problema alla spalla, il primo tempo si chiude con la chance divorata da Schiavi da posizione invitante. Avvio più compassato allo stadio Romeo Menti, l’opportunità più grande di inizio secondo tempo capita sulla testa di Della Pietra su cross di Rizzo: l’incornata non è precisa e il pallone va fuori. Al 66′ Silvestri, su suggerimento di Kanoute, spedisce alto. Poco più tardi è D’Angelo, in inserimento, a non trovare lo specchio.

Al 76′ i Lupi restano in dieci per l’espulsione di Aloi. Nel finale, Plescia – dopo meno di venti minuti di gioco – è costretto ad alzare bandiera bianca: infortunio per l’attaccante di Braglia. Si conclude 0-0 il match tra Juve Stabia e Avellino, derby senza reti al Menti: secondo pareggio consecutivo in campionato per ambedue.

Il tabellino

Juve Stabia (4-2-3-1): Sarri; Donati, Tonucci, Caldore, Rizzo; Schiavi, Davì (84′ Scaccabarozzi); Stoppa (59′ Berardocco), Panico (84′ Lipari), Bentivegna, Eusepi (33′ Della Pietra). A disposizione: Russo, Pozzer, Guarracino, Troest, Altobelli, Esposito. Allenatore: Walter Novellino

Avellino (4-3-2-1): Forte; Ciancio, Dossena, Silvestri, Tito (72′ Mignanelli); Carriero, Aloi, D’Angelo; Kanoute, Di Gaudio (64′ Mastalli); Maniero (72′ Plescia – 90′ Messina). A disposizione: Pane, Rizzo, Sbraga, Gagliano, De Francesco, Bove, Matera. Allenatore: Piero Braglia

Arbitro: Paolo Bitonti di Bologna

Ammoniti: Tonucci (JS), Tito (A), Carriero (A), D’Angelo (A), Scaccabarozzi (JS)

Espulsi: Aloi (A)