19 Maggio 2024

Serie C, Foggia-Turris 2-2: Corallini ripresi due volte, pari-spettacolo allo Zaccheria

foggia-avellino stadio, juve stabia

Decima giornata del campionato di Serie C, il Girone C entra nel vivo con il turno infrasettimanale. La Turris di Fabiano, reduce dalla cocente sconfitta casalinga patita con il Potenza, fa visita al Foggia di Marchionni. Il momento di leggera flessione dei Corallini si scontra con il periodo florido dei Dauni che, allo stadio Zaccheria, cercano il terzo successo consecutivi. Gli ospiti, oltre a riscattare la prestazione sottotono dell’ultima uscita, vogliono mantenere la scia nella parte alta della graduatoria.

La cronaca del match

Rossoneri subito all’arrembaggio con Rocca che riceve dal limite dell’area ma spreca calciando sopra la traversa. I campani, nei giri di cronometro iniziali, soffrono la pressione e il possesso dei pugliesi: proprio quest’ultimi creano una nuova opportunità al 13′. D’Andrea, da pochi metri dalla porta difesa di Abagnale, colpisce di testa una rovesciata di Curcio: pallone sul fondo. I torresi replicano passato il quarto d’ora con una botta di Pandolfi che accarezza il palo. Qualche secondo dopo, gli uomini di Fabiano si tolgono dalle difficoltà e sbloccano il risultato con Longo: girata vincente del giocatore sulla ribattuta dei legni che s’insacca alle spalle di Fumagalli. I Corallini si rendono pericolosi al 26′ con Pandolfi su asse Franco-Longo, imprecisione dell’attaccante da due passi. Serve poi Abagnale a tirare giù la saracinesca e salvare i suoi con una miracola parata su Gentile. Negli istanti finali della prima frazione, i Satanelli trovano il pareggio con un gran gol di Curcio: sfera all’incrocio per l’1-1.

Ad inizio ripresa, la Turris rischia su un’ingenuità difensiva ma al 54′ la situazione si ripete nella metà campo opposta. Kalombo perde un pallone sanguinoso, Pandolfi s’invola verso la porta e da posizione interessante sigla il vantaggio. Il Foggia inserisce forze fresche e aumenta l’intensità della manovra offensiva. Al 67′ Lorenzini atterra D’Andrea in piena area di rigore: dagli undici metri si presenta lo specialista Curcio che spiazza il portiere e riaggancia la parità. Pugliesi ancora pericolosi, al 78′, con una conclusione del subentrato Salvi che sorvola la traversa. I padroni di casa si giocano il tutto per tutto, con l’obiettivo di strappare il bottino pieno agli avversari. Gli ospiti rispondono con un’organizzazione più attendista. Nel finale non succede nulla, al triplice fischio del direttore di gara Virgilio di Trapani è 2-2.

Pareggio spettacolo allo stadio Pino Zaccheria. La Turris di Fabiano, due volte avanti nel punteggio, viene ripresa dal Foggia di Marchionni. Le due formazioni si dividono la posta in palio: campani a quota 15 punti in classifica, pugliesi che salgono a 10.

Il tabellino del match

Foggia (3-5-2): Fumagalli, Vitale (57′ Balde), Gavazzi, Anelli (64′ Germinio), Gentile (65′ Salvi), Curcio (84′ Dell’Agnello), D’Andrea, Del Prete, Kalombo, Di Jenno, Rocca (83′ Garofalo). A disposizione: Vitali, Ndiaye, Raggio Garibaldi, Lucarelli, Aramini, Pompa, Regoli. All.: Marchionni

Turris (3-5-2): Abagnale; Lorenzini, Di Nunzio, Rainone; Esempio, Romano, Franco, Tascone (75′ Fabiano), Da Dalt; Longo (65′ Giannone), Pandolfi (91′ Marchese). A disposizione: Lonoce, Barone, Loreto, Esposito, Alma, Lame, D’Ignazio. All.: Fabiano

Arbitro: Virgilio di Trapani

Marcatori: 18′ Longo (T), 45′ Curcio (F), 53′ Pandolfi (T), 68′ Curcio (F)

Ammoniti: Vitale (F), Tascone (T), Gavazzi (F). Gentile (F), Lorenzini (T), Salvi (F)