3 Maggio 2024

Serie C, 37° turno: La Turris è salva. Cavese matematicamente in Serie D

Serie C

La trentasettesima giornata di Serie C si è conclusa con i successi di Juve Stabia e Turris, i pareggi di Avellino e Paganese e le sconfitte di Casertana e Cavese. L’Avellino, con questo punto, viene raggiunto al secondo posto dal Catanzaro. La Juve Stabia, invece, si è avvicinata al quarto posto del Bari, distante solo due punti. La Turris, con il bel successo sul Bari, ha conquistato la salvezza. Paganese condannata ai playout. Scende matematicamente in Serie D la Cavese.

Avellino-Teramo 0-0

94′ – Fischio finale.

89′ Occasione Avellino – Tito cerca Fella che da pochi passi non trova la deviazione vincente.

72′ – Occasione Avellino – De Francesco prova la conclusione dalla distanza, il portiere ospite devia, sulla ribattuta Tito cade in area di rigore. L’arbitro, tuttavia, punisce il numero 3 irpino con il giallo per simulazione

70′ – Occasione Avellino – Carriero si accentra e di sinistro trova sulla sua strada l’attento Lewandowski.

66′ – Occasione Avellino – Tito pesca Maniero, il quale di testa impegna l’estremo difensore ospite.

59′ Occasione Avellino – Fella, entrato in campo da tre minuti, impegna di testa Lewandowski.

45′ – Fine primo tempo.

34′ Occasione Avellino – Maniero, servito da Carriero in azione personale, conclude ma la retroguardia ospite è provvidenziale in chiusura.

22′ Occasione Teramo – Ancora Birligea e Bombagi impegnano la difesa di Braglia: gli uomini in maglia biancoverde si salvano per un fuorigioco e per l’imprecisione degli avversari.

16′ Occasione Teramo – Il primo affondo è di Birligea, la conclusione da posizione defilata si stampa sull’esterno della rete.

10′ Primi minuti di grande equilibrio al Partenio, le due squadre si rispettano e non forzano la giocata. Si respira profumo di playoff allo Stadio Partenio.

Catania-Casertana 3-0 [Aut.Avella (CT), Reginaldo (CT), Giosa (CT)]

93′ Occasione Casertana – Longo prova il tiro da fuori area, ma il destro si spegne di poco fuori.

76′ Gol Catania – Direttamente da calcio d’angolo, Giosa svetta più in alto di tutti e batte Avella.

61′ – Occasione Casertana – Longo tenta la conclusione dalla distanza, Martinez respinge senza problemi.

55′  Occasione Catania – Direttamente da calcio di punizione Maldonado centra il palo. Sulla ribattuta Izco non inquadra lo specchio della porta.

47′ Fine primo tempo.

35′ Gol Catania – Reginaldo supera Pinto e di sinistro supera Avella.

26′ Occasione Catania – Giosa di sinistro prova il tiro, ma la sfera si perde sul fondo.

10′ Gol Catania – Calapai dalla destra lascia partire un cross che Avella non controlla, permettendo così alla sfera di insaccarsi in rete

Juve Stabia-Foggia 3-0 [Borrelli (JS), 2 Marotta (JS)]

93′ – Fischio finale.

84′ Occasione Juve Stabia – Ripa impegna Di Stasio, bravo nella circostanza ad opporsi in uscita.

65′ Gol della Juve Stabia – Marotta, ancora di testa, supera il portiere rossonero e mette una seria ipoteca sui tre punti.

60′ Occasione Foggia – Rovesciata di Curcio di poco fuori.

55′ Gol Juve Stabia – Orlando, dalla sinistra, pesca Marotta che di testa non lascia scampo a Di Stasio.

45′ Fine primo tempo.

35′  Occasione Juve Stabia – Ancora una traversa per la Juve Stabia con una botta di Marotta che trova l’opposizione da parte dei legni.

30′ Occasione Foggia – Botta di Curcio dall’interno dell’area, Farroni respinge.

21′ Occasione Foggia – D’Andrea non approfitta di un buon cross di Baldè e conclude lontano dalla porta nonostante la posizione invitante.

15′ Gol Juve Stabia – La formazione gialloblé passa in vantaggio con Borrelli che, sull’asse con Orlando, spedisce in rete e sblocca il risultato.

13′ Occasione Juve Stabia – La Juve Stabia va vicino al vantaggio con la traversa che si oppone alla conclusione di Marotta.

5′ Occasione Foggia – Rete annullata al Foggia, Baldè s’invola verso la porta ma viene fermato per posizione di fuorigioco.

Paganese-Potenza 0-0

93′ Occasione Paganese – Mendicino svetta di testa, Marcone devia il tentativo dell’attaccante azzurostellato.

91′  Occasione Potenza – Cavaliere, in contropiede, calcia con il destro, ma Baiocco respinge coi pugni.

88′ Occasione Paganese – Mendicino in girata trova l’opposizione di un Marcone super nella circostanza.

80′ – Occasione Paganese – Rovesciata di Scarpa ben controllata da Marcone

60′ Occasione Potenza – Coppola prova la botta dalla distanza e trova l’opposizione della traversa.

50′ Occasione Paganese – Zanini scambia con Mendicino e lascia partire un tiro che impegna severamente Marcone

48′ Occasione Potenza – Conson, sugli sviluppi di calcio d’angolo, sponda per Salvemini che di destro centra il palo.

35′ Occasione Paganese – Raffini, invitato a depositare in rete da Zanini, conclude in maniera maldestra dopo aver arpionato la sfera. Sul ribaltamento di fronte è Sandri a calciare dalla distanza con la sfera che si perde fuori.

31′ Occasione Paganese -Carotenuto prova a beffare Marcone, il tentativo non è preciso.

26′ Occasione Paganese – Zanini va due volte vicino al bersaglio grosso: il destro a giro e il colpo di testa trovano la risposta di Marcone.

15′ Poche emozioni nei primi minuti di gara, l’importanza del match si fa sentire e Paganese-Potenza non regala particolari emozioni.

Palermo-Cavese 3-2 [Bubas (C), Lancini (P), Valente (P), Matera (C), Rauti (P)]

93′ Cavese in 10 espulso Scoppa.

83′ Gol Palermo – Rauti approfitta di un errore clamoroso di Russo e porta nuovamente in vantaggio i suoi.

76′ Gol Cavese – Matera, favorito da un rimpallo, entra in area e trafigge il portiere siciliano.

70′ Occasione Palermo – Kanouté dai venti metri impegna Kucich, De Vito poi allontana definitivamente la minaccia.

68′ Occasione Palermo – Santana di tacco trova Luperini che da ottima posizione spreca tutto.

55′  Occasione Cavese – Bubas trova Senesi, ma Pelagotti respinge il tentativo del numero 35.

49′ – Fine primo tempo.

46′ Occasione Palermo – Floriano, da posizione defilata, va al tiro ma il tiro va sull’esterno della rete

43′ Occasione Cavese – Gatto entra in area di rigore, ma il suo tiro a giro si spegne di poco fuori.

31′ Gol del Palermo – Valente, raccoglie il lancio di De Rose, e ribalta il risultato.

26′ Gol Palermo – Lancini sfrutta un errore in presa di Kucich e sigla la rete dell’1-1 rosanero.

17′  Occasione Cavese – Cross di Senesi dalla destra, Lancini di testa alza un campanile che si stampa sulla traversa. Sulla respinta, poi, Bubas non inquadra la porta.

10′ Gol Cavese – Bubas sfrutta un clamoroso errore di Accardi e, dall’area piccola, trafigge Pelagotti.

7′ Occasione Palermo – Floriano va al tiro da buona posizione, ma la conclusione si perde sul fondo.

Turris-Bari 3-0 [D’Ignazio (T), Loreto (T), Alma (T)]

94 ‘ – Fischio finale.

92′ Gol Turris – Alma supera Sabbione e in diagonale insacca la sfera alle spalle di Frattali.

63′ Occasione Turris – Ancora Giannone sfonda sulla destra e trova Loreto che, da buona posizione, non riesce a battere Frattali.

51′ Gol Turris – Loreto, dopo un cross di Giannone, sfrutta una mischia in area di rigore pugliese e di destro batte Frattali.

46′ – Fine primo tempo.

40′ Occasione Bari – Marras, favorito anche da un rimpallo, prova la conclusione ma Abagnale blocca senza problemi.

20′ Gol Turris – Da Dalt sfonda sulla destra e mette al centro dove D’Ignazio in spaccata sigla la rete dell’1-0.