19 Maggio 2024

Serie A, Salernitana travolta dall’Inter: all’Arechi è manita nerazzurra

Quattordicesima sconfitta in campionato per la Salernitana che, allo stadio ‘Arechi’, cade sotto i colpi dell’Inter. Una sconfitta che non consente ai granata, sempre ultimi in classifica, di provare ad accorciare sulle dirette concorrenti. I nerazzurri, invece, in attesa del big-match tra Milan e Napoli, salgono a quota 43 punti e allungano momentaneamente in classifica.

Il primo tentativo della partita è di marca nerazzurra: il tiro di Barella, però, sfiora soltanto la traversa della porta difesa da Fiorillo. All’11’ l’Inter la sblocca: Perisic, dagli sviluppi di calcio d’angolo, anticipa tutti e di testa non lascia scampo all’estremo difensore granata. Poco dopo la compagine di Simone Inzaghi sfiora anche il bis con Dumfries, ma Fiorillo è bravo a deviare il diagonale dell’olandese in calcio d’angolo. Dopo dei tentativi di Dzeko e Sanchez, la Salernitana prova a rendersi insidiosa con una conclusione di Delli Carri murata dalla retroguardia lombarda. Al 29′ Brozovic serve Barella, il cui tiro si spegne direttamente fuori. Sul ribaltamento di fronte Ribery pesca Obi che, a tu per tu con Handanovic, non trova la deviazione vincente. Al 33′ l’Inter raddoppia: Brozovic vede e serve in verticale Dzeko che a sua volta fornisce a Dumfries il pallone del 2-0. Nel finale di prima frazione di gioco Dzeko non approfitta dell’uscita a vuoto di Fiorillo e, a porta scoperta, manda la palla sul fondo.

Ad inizio ripresa i nerazzurri sfiorano subito il 3-0 con un tiro di D’Ambrosio che scheggia il palo e si spegne fuori. Gol che arriva al 52′: Coulibaly perde palla e favorisce la ripartenza dell’Inter, conclusa alla perfezione da Alexis Sanchez che di destro supera Fiorillo. Gli ospiti continuano ad attaccare e, sette minuti più tardi, Lautaro Martinez di testa non centra la porta. L’argentino al 77′, tuttavia, non sbaglia e da ottima posizione fissa il risultato sul 4-0. All’82’ la Salernitana spreca una buona chance con Djuric, il quale da due passi non riesce ad indirizzare il pallone in fondo al sacco. A questo punto si concretizza la legge non scritta del calcio: gol sbagliato, gol subito. All’87’, infatti, Gagliardini raccoglie la ribattuta di Gagliolo e di destro batte il portiere granata per la quinta volta. Il direttore di gara, come accaduto nel primo tempo, non concede nessun minuto di recupero e manda tutti sotto la doccia. All’Arechi vince l’Inter 5-0.

Il tabellino:

SALERNITANA (4-4-1-1): Fiorillo; Delli Carri, Gyomber (80′ Zortea), Bogdan, Ranieri (70′ Jaroszynski); Gagliolo; L. Coulibaly, Kostanos (60′ Schiavone), Obi; Ribery (70′ Gondo), Simy (60′ Djuric). Allenatore: Colantuono. A disposizione: Belec, Guerrieri, Kechrida Jaroszynski, Zortea, Di Tacchio, Schiavone, Gondo, Vergani, Djuric.

INTER (3-5-2): Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, A. Bastoni (55′ Di Marco); Dumfries, Barella (55′ Vidal), Brozovic (71′ Gagliardini), Calhanoglu, Perisic (78′ Kolarov); Sanchez (55′ Lautaro Martinez), Dzeko. Allenatore: Inzaghi. A disposizione: Radu, Ranocchia, Skriniar, Kolarov, Di Marco, Gagliardini, Vidal, Vecino, Sensi, Lautaro Martinez, Satriano.

ARBITRO: Mariani di Aprilia
ASSISTENTI: Colarossi e Cecconi
QUARTO UOMO: Camplone
VAR: Giacomelli
AVAR: Paganessi

AMMONITI: 17′ Barella (I)

RETI: 11′ Persic (I), 33′ Dumfries (I), 52′ Sanchez (I), 77′ Lautaro Martinez (I), 87′ Gagliardini (I)