Coppa Italia Serie D – La Paganese batte la Polisportiva Santa Maria 2-1: Coquin gela il ‘Carrano’ nei minuti di recupero

Santa Maria-Paganese

Inizia la stagione ufficiale di Polisportiva Santa Maria e Paganese, avversarie nel primo turno di Coppa Italia di Serie D. Un match che, oltre a permettere ad entrambe le formazioni di aggiungere minutaggio in vista del campionato, consente ai due tecnici di captare il livello di preparazione dei propri ragazzi.

Il primo sussulto della partita lo regala l’azzurrostellato Mancino, il cui tiro si spegne di poco a lato. La Polisportiva replica al 13′ e trova la via del gol con Gassama, abile a sfruttare una disattenzione della difesa ospite. Il vantaggio dei cilentani dura otto minuti: al 21′, infatti, la Paganese con Orefice realizza il calcio di rigore assegnato per fallo su Coquin. Il match non regala ulteriori emozioni e, al duplice fischio del direttore di gara, le due squadre rientrano negli spogliatoi sul risultato di 1-1.

La ripresa inizia sulla falsariga della fine della prima frazione di gioco. I ritmi, anche per i carichi di lavoro e per il caldo, non sono elevati. Il primo sussulto dei secondi quarantacinque minuti arriva al 79′ ed è di marca azzurrostellata: Porzio tenta di beffare l’estremo difensore giallorosso con un pallonetto che tuttavia si spegne direttamente sul fondo. A pochi minuti dal triplice fischio finale, la Paganese trova il gol che vale il passaggio del turno con Coquin, il cui piattone non lascia scampo a Fezza.

Polisportiva Santa Maria Cilento (3-5-2): Fezza; Cocino, Campanella, Ferrante (90′ Catalano); Coulibaly (78′ Bonfini), Nicoletti, Mudasiru (68′ Nunziante), Maio, Anzillotta; Gaeta (60′ Maydana), Gassama. All.: Ferullo.

Paganese (4-3-3): Esposito S; Faiello, Galeotafiore, Esposito G. (79′ Iannone), Semonella; Del Gesso (70′ Celentano), Langella, Coquin (93′ De Franco), Mancino, Orefice, Porzio. All.: Agovino.

Arbitro: Antonio Pio Pascuccio di Ariano Irpino (Lemos-Cammarota)

Marcatori: 13’ Gassama (PSM), 24’ Orefice (P) su rig., 92′ Coquin (P)

Ammoniti: Semonella (P), Coulibaly (PSM), Coquin (P).