Sampdoria-Salernitana 1-0: granata fuori dalla Coppa Italia

sampdoria-salernitana

Dopo la vittoria ottenuta sull’Ascoli in campionato, la Salernitana va di scena a ‘Marassi’ contro la Sampdoria per il terzo turno di Coppa Italia.

La squadra di Ranieri è subito pericolosa con Keita: l’ex Lazio ruba palla sulla sinistra, salta Gyomber, ed impegna Belec con un tiro non proprio impeccabile. Al 20′ La Gumina tenta il tiro a giro, ma la palla esce di poco alla sinistra dell’estremo difensore granata. Dopo un minuto è ancora la Sampdoria a rendersi pericolosa: Keita, dopo un errore della difesa campana, ci riprova ma Belec è attento ed alza la sfera sulla traversa. Al 24′ La Gumina serve l’inserimento di Verre che calcia in diagonale, la palla si perde sul fondo. La risposta della Salernitana arriva al 30′ con un bel tiro di Kupisz che esce alla sinistra di Letica. Nel finale di prima frazione di gioco è ancora Belec a salvare il risultato sulla conclusione ravvicinata di Rocha.

Inizio ripresa sempre di marca ligure. Al 48′ La Gumina in area di rigore si gira bene e calcia di prima intenzione, Belec si fa trovare pronto. L’ex attaccante dell’Empoli, però, al 55′ non perdona: Verre riparte velocissimo in contropiede, serve La Gumina che in diagonale insacca per l’1-0 Samp. Al 70′ Damsgaard si accentra, prova il tiro a giro, ma la sfera si perde abbondantemente a lato. Nel finale la Salernitana prova ad alzare la pressione per cercare di agguantare il pareggio, ma senza fortuna. La sfida si conclude con il successo di misura della Samp che accede al turno successivo. La compagine guidata da Castori, invece, esce dalla competizione con la consapevolezza di avere i mezzi giusti per disputare una stagione importante.

Sampdoria-Salernitana 1-0

Marcatore: 10’st La Gumina

SAMPDORIA (4-3-1-2): Letica; Rocha (48’st Yoshida), Ferrari, Colley, Regini; Leris (31’st Jankto), Adrien Silva (19’st Thorsby), Askildsen; Verre; Keita Balde (19’st Damsgaard), La Gumina.
A disp: Ravaglia, Augello, Ekdal, Ramìrez, Tonelli, Bereszynski, Quagliarella, Prelec.  All: Ranieri

SALERNITANA (3-5-2): Belec; Karo (1’st Aya), Mantovani (28’st Djuric), Gyomber; Casasola, Kupisz, Dziczek (21’st Schiavone), Capezzi, Lopez; Antonucci (1’st Tutino), Giannetti (28’st Cicerelli).
A disp: Adamonis, Guerrieri, Iannoni, Barone, Veseli, Baraye. All: Castori