2 Maggio 2024

Salernitana, ancora un pareggio: all’Arechi è 1-1 col Bologna

salernitana

Si torna all’Arechi dopo la straordinaria prova col Milan. La Salernitana di Davide Nicola affronta il Bologna di Sinisa Mihajlovic nell’impianto di via Allende. Operazione vittoria per rilanciarsi in classifica e sognare l’impresa: i granata arrivano alla sfida senza l’uomo più in forma, Federico Bonazzoli.

Partita che si apre con un tentativo di Ederson dal limite. Il brasiliano controlla e calcia di destro, la sfera sfila sul fondo. Attorno al quarto d’ora ci provano i felsinei con le occasioni di Barrow ed Arnautovic, Sepe blocca senza problemi. Al 19′ Verdi scalda i guantoni di Skorupski, sei giri di lancette più tardi Djuric spreca un buon suggerimento di Mazzocchi concludendo fuori. Al 27′ contatto tra Orsolini e Ribery in area, il direttore di gara segnala il penalty per i padroni di casa. Richiamato dal Var, l’arbitro cambia decisione e annulla la massima punizione. Al 33′ Verdi si incarica della battuta di una punizione, ma spedisce alto. Nel finale di frazione, Arnautovic – tutto solo in area – colpisce di testa e sblocca il risultato.

La ripresa si inaugura con una zampata di Djuric su cross dalla destra, Skorupski salva in due tempi sulla linea. I rossoblù cercano di affacciarsi in zona offensiva, ma sono i granata a fare la sfida. Al 72′ Nicola indovina i cambi: sull’asse Mousset-Zortea nasce la rete del pareggio. Destro del jolly ex Cremonese che, complice una deviazione di Soumaoro, infila nel sacco. A dieci dal termine, Perotti ha una buona occasione da gol: la difesa ospite si immola e salva. All’89’ i felsinei sfiorano il bersaglio grosso con un tiro di Sansone che si stampa all’incrocio. Sul ribaltamento di fronte, punizione ben eseguita da Mazzocchi e risposta di Skorupski. Al triplice fischio è 1-1 all’Arechi.

Salernitana (4-2-3-1): Sepe; Mazzocchi, Dragusin, Fazio, Ranieri (46′ Gagliolo); L. Coulibaly, Ederson (88′ Bohinen); Kastanos (71′ Zortea), Ribery (71′ Perotti), Verdi (71′ Mousset); Djuric. A disposizione: Belec, Jaroszynski, Veseli, Di Tacchio, Obi, Gyomber, Mikael. Allenatore: Nicola

Bologna (3-4-3): Skorupski; Soumaoro, Medel, Theate; De Silvestri, Schouten (87′ Bonifazi), Soriano (74′ Vignato), Hickey; Orsolini (63′ Svanberg), Arnautovic, Barrow (74′ Sansone). A disposizione: Bardi, Binks, Dijks, Kasius, Mbaye, Aebischer, Viola, Falcinelli. Allenatore: Mihajlovic

Arbitro: Ayroldi di Molfetta

Marcatori: 44′ Arnautovic (B), 72′ Zortea (S)

Ammoniti: Ranieri, Coulibaly, Nicola dalla panchina (S), Soriano, Arnautovic, De Silvestri (B)