1 Maggio 2024

Un pari dolce a Procida, la Sessana vince il campionato: gialloblù promossi in Eccellenza

sessana

La Sessana esce indenne dalla trasferta di Procida e festeggia l’accesso alla massima categoria regionale. Con il pareggio ottenuto sull’isola e la vittoria del Puglianello sulla Virtus Afragola, i gialloblù vincono il campionato di Promozione e sono promossi in Eccellenza.

All’ottavo minuto di gioco la Sessana ci prova subito a siglare la rete del vantaggio con la conclusione di Castellano deviata in angolo da un calciatore biancorosso. Dal corner successivo è lo stesso numero otto a trovare il colpo di testa di Carbonaro in area di rigore, blocca senza patemi Lamarra.

È solo il preludio del goal, è ancora Castellano protagonista con il cross al bacio per Mario Quintigliano che è il più lesto di tutti ed anticipa di testa sul primo palo il proprio marcatore, la Sessana è in vantaggio all’11’, esplode il settore ospiti colorato di gialloblù. Aurunci vicini al raddoppio in due occasioni, prima con la conclusione di Vicario da dentro l’area piccola (15’) e successivamente con la punizione diretta di Christian Quintigliano deviata in angolo da Lamarra per l’ultima emozione della prima frazione.

Dopo nemmeno un giro di lancette i gialloblù provano subito a raddoppiare, colpo di testa di Granato che approfitta di un errore di lettura della retroguardia procidana, ma mette il pallone alto. Al minuto 48’ però la Sessana riesce subito a trovare la seconda rete: palla di Granato per Palumbo che di prima intenzione con un diagonale incrocia e mette il pallone alle spalle di un incolpevole Lamarra, esplodono i tifosi gialloblù grazie anche ai risultati degli altri campi. Il primo vero caldo della stagione costringe mister De Stefano ad effettuare quasi subito tutte e cinque le sostituzioni, a dieci dal novantesimo l’Isola di Procida accorcia le distanze con la conclusione sul palo lungo di Costagliola.

I procidani riescono a portare il pareggio a casa ancora con Costagliola che quasi a tempo scaduto realizza la rete del pareggio, ma è un 2-2 dolce dolce. Il Puglianello espugna il campo della Virtus Afragola, la Sessana è a +4 e al triplice fischio finale i gialloblù possono festeggiare la promozione in Eccellenza con un turno d’anticipo. Parte la festa in campo e negli spogliatoi, i tanti tifosi gialloblù cantano sul traghetto di ritorno dopo l’“invasione” procidana. E al ritorno a casa, la città di Sessa Aurunca abbraccia i propri beniamini protagonisti di una cavalcata indimenticabile.