Primavera 2, 17° turno: il Napoli supera il Cosenza. Benevento ko

primavera, salernitana, napoli

Diciassettesima giornata di Primavera 2 per Napoli e Benevento, impegnate rispettivamente contro Cosenza e Spezia.

Cosenza-Napoli 0-1

Il primo tempo trascorre senza particolari sussulti. Al 12′ ci provano i partenopei con D’Agostino, ma il suo tiro si perde sul fondo. Il Cosenza risponde al 31′, il tiro di Zilli però viene ribattuto dalla difesa napoletana. Ad inizio ripresa Idasiak è bravo a sventare il tiro-cross di Pascali. Al 61′ il Napoli si rende insidioso nuovamente con D’Agostino, il cui tiro al volo viene deviato da Montoya in corner. Al 75′ gli azzurri passano con un diagonale di Vergara che trafigge l’estremo difensore di casa. Nel finale il Napoli sfiora il raddoppio con Ambrosino e il Cosenza si riversa in avanti per agguantare l’1-1. Il match, tuttavia, non regala azioni degne di nota e si conclude con la vittoria della primavera partenopea che consolida il piazzamento playoff.

Spezia-Benevento 1-0

Il primo squillo della partita è di marca sannita: Thiam, di testa, devia il traversone di Alfieri ma la sfera si perde di poco a lato. Al 12′ i padroni di casa sfiorano il vantaggio con il tiro di Pietra che centra in pieno la traversa. Al 21′ i padroni di casa approfittano dell’errore di Lucatelli: Gaddini recupera palla e si fa murare dall’estremo difensore giallorosso. Poi è Leoncini a sciupare tutto calciando alto. Due minuti più tardi, però, lo Spezia passa con Pietra. Nel finale di primo tempo il Benevento ha la chance di riequilibrare la sfida, ma Alfieri si fa ipnotizzare da Pucci. Nella ripresa entrambe le squadre cercano la via del gol. Le due grandi occasioni dei secondi quarantacinque minuti sono di marca bianconera. Al 71′ Nobile, dopo aver superato Lucatelli, va al tiro ma Todisco salva il Benevento quasi sulla linea di porta.  Il match si conclude con la vittoria di misura dello Spezia. Il Benevento con questo ko resta fuori la zona playoff.