3 Maggio 2024

Napoli micidiale a Lecce: gli azzurri travolgono i giallorossi 4-0

Napoli

Il Napoli conferma i passi avanti fatti nella partita di mercoledì contro l’Udinese e anche a Lecce si impone con una prova di grande livello. Decisive per la vittoria azzurra le marcature di Ostigard, Osimhen, Gaetano e Politano.

Al 2′ Di Lorenzo prova a servire Simeone al centro dell’area, il suo cross è facile preda di Falcone. Il Napoli gestisce palla, ma il Lecce è ben disposto sul rettangolo verde e non concede spazi. All’11’ Lindstrom riceve palla in area, la sua conclusione però è sbilenca e non centra la porta. Al quarto d’ora di gioco i partenopei sbloccano la partita: Zielinski, dagli sviluppi di calcio di punizione, trova Ostigard che di testa trafigge Falcone. Gli azzurri continuano a spingere, ma le incornatate di Kvaratskhelia e Natan non producono l’effetto sperato. Il Lecce replica con un tentativo di Krstovic respinto da un attento Meret. Alla mezz’ora i locali sfiorano il pareggio con Pongracic che, da posizione favorevole, manda alto sulla traversa. Al 40′ il Napoli sviluppa magnificamente l’azione, la palla arriva a Simeone che di destro fa la barba al palo e sfiora il 2-0. Poco dopo Anguissa sponda per Zielinski, la cui conclusione è deviata in corner da un difensore giallorosso. L’ultimo squillo del primo tempo è di Kvaratskhelia, la sua punizione però si perde direttamente fuori.

La prima chance della ripresa capita ancora sui piedi del georgiano, il suo tentativo tuttavia risulta impreciso. Il Lecce prova ad agguantare il pareggio, ma il Napoli si distende in contropiede con Kvaratskhelia: il georgiano dalla sinistra serve un pallone delizioso che Osimhen implacabilmente insacca alle spalle di Falcone. I giallorossi rispondono con un destro a giro di Strefezza controllato da Meret senza eccessivi problemi.  Al 57′ gli uomoni di D’Aversa riescono ad andare in gol con Strefezza, la marcatura però viene invalidata per un precedente fallo di mano di Krstovic. Al 66′ Raspadori scocca un mancino forte, ma troppo centrale per impensierire il portiere leccese. Successivamente i locali si affacciano dalle parti di Meret con un colpo di testa di Piccoli che si spegne sull’esterno della rete. Nelle battute conclusive Gaetano e Politano, quest’ultimo sugli sviluppi di calcio di rigore, chiudono i conti sul 4-0 finale.

Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo (61′ Dorgu); Blin (61′ Gonzalez), Ramadani, Rafia (61′ Oudin); Strefezza (71′ Piccoli), Krstovic, Almqvist (82′ Corfitzen). All. D’Aversa.

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Natan, Olivera; Anguissa, Lobotka (75′ Cajuste), Zielinski (83′ Gaetano); Lindstrom (58′ Politano), Simeone (46′ Osimhen), Kvaratskhelia (58′ Raspadori). All. Garcia.

Arbitro: Pairetto di Torino.

Ammoniti: Simeone (N), Kvaratskhelia (N), Gallo (L), Ramadani (L), Gonzalez (L).

Marcatori: 16′ Ostigard (N), 51′ Osimhen (N), 88′ Gaetano (N), 94′ rig. Politano (N).