Napoli-Inter, le pagelle degli azzurri. Lobotka una sicurezza. Rrahmani leader e Spalletti non osa

È terminato 1-1 il big-match del ‘Maradona’ tra Napoli e Inter. Con un tempo per parte, le due squadre si sono divise la posta in palio al termine di una sfida piacevole e ricca di spunti. Gli azzurri sbloccano immediatamente il match con il calcio di rigore siglato da Insigne, ad inizio ripresa poi è Dzeko a rispondere con un gol che non lascia scampo all’incolpevole Ospina. Per quanto riguarda le prestazioni, meritano la palma di migliori in campo Rrahmani e Lobotka. Il centrale kosovaro disputa un’ottima prova sia in fase di contenimento che in quella di costruzione della manovra. Lo slovacco, invece, con la sua sicurezza e qualità, è diventato imprescindibile per il centrocampo azzurro. Buon ritorno per Koulibaly che, oltre a qualche errore in impostazione, si rende protagonista di diversi interventi decisivi. Promosso anche Fabian Ruiz: nel primo tempo, con Lobotka, contribuisce al dominio dei partenopei con la sua qualità tecnica. Nella ripresa, con il Napoli meno brillante, soffre di più. Bene Osimhen, il quale conquista il calcio di rigore del momentaneo vantaggio e crea in varie occasioni scompiglio tra le maglie nerazzurre. Non felice l’ingresso di Elmas, poco vivace quest’oggi. Rimandato Zielinski che, oltre al palo, non punge mai nell’arco degli ottantaquattro minuti. Rimandato anche Spalletti, le cui sostituzioni sono apparse tardive e troppo conservative.