Napoli-Bologna, le pagelle: Fabian illumina. Insigne risponde presente

napoli

Il Napoli, dopo il pareggio ottenuto all’Olimpico contro la Roma, torna alla vittoria superando il Bologna con un netto 3-0. Apre le marcature Fabian Ruiz con un sinistro che si insacca all’incrocio. Poi è Lorenzo Insigne, con due penalty, a chiudere definitivamente i giochi. Oltre le ottime prestazioni dei marcatori, da segnalare anche la prova di Mario Rui. Rimandato, invece, Lozano.

Le pagelle del Napoli: Ospina 6; Di Lorenzo 6,5, Rrahmani 6,5 Koulibaly 6,5, Mario Rui 7; Anguissa 6,5, Fabian Ruiz 7,5, Elmas 6,5; Lozano 5,5, Osimhen 6,5; Insigne 7,5; Politano 6, Zielinski 6, Mertens sv, Demme sv, Ghoulam sv.

Top

Insigne – Il primo tentativo è un pallonetto che viene neutralizzato facilmente da un avversario emiliano. Rientra costantemente in fase difensiva, propizia e concretizza il primo calcio di rigore e si ripete anche al 61′ per il 3-0 finale. Ritrovato.

Fabian Ruiz – Prezioso sia in fase di interdizione che di costruzione della manovra. Sblocca la partita con uno dei suoi tiri che toglie le ragnatele dall’incrocio. Imprescindibile.

Mario Rui – Fondamentale in entrambe le fasi di gioco. Disputa un’ottima partita, tanto da conquistare gli applausi del ‘Maradona’ durante la sostituzione. Irriducibile.

Flop

Lozano – L’unico rimandato tra le fila azzurre. Favorisce la rete del vantaggio con il recupero palla, ma in molte circostanze gli manca lo spunto decisivo. Rimandato.