20 Maggio 2024

Il Sorrento cade al “Veneziani”, il Monopoli si impone con un rigore di Borello

maiuri sorrento

Una prestazione non eccezionale e una partita dalle pochissime emozioni, il Sorrento si ferma ancora: allo stadio Veneziani vince il Monopoli con un rigore di Borello allo scadere del primo tempo. Nuova sconfitta per la squadra di Vincenzo Maiuri, chiamata a difendere la salvezza.

Frazione iniziale dai pochi spunti. Ci prova subito Iaccarino con una conclusione deviata dalla difesa al 6’. Poi regna l’equilibrio: i biancoverdi cercano di sfruttare il fattore interno, impensierendo la retroguardia rossonera con i lampi di Tommasini e Grandolfo; sul capovolgimento di fronte i costieri tentano di tenere alto il baricentro ma non si registrano occasioni dalle parti di Gelmi. La sfida si sblocca al tramonto del primo tempo con un calcio di rigore conquistato e trasformato dallo stesso Borello.

Al rientro in campo dopo l’intervallo, il Monopoli vuole legittimare il punteggio. L’autore del gol fa partire l’azione, Tommasini innesca Barlocco che sfiora il raddoppio con un diagonale. I campani rispondono con La Monica, il colpo di testa però si spegne oltre la traversa. Dopo un buon avvio, il ritmo si abbassa e la ripresa regala poche altre emozioni. All’83’ ci prova Hamlili da fuori area, due minuti più tardi tocca a Viteritti. Nel recupero il Sorrento si riversa in attacco, l’ultima chance capita a Riccardi che non inquadra il bersaglio. Termina 1-0 al “Veneziani”.

Monopoli (3-5-2): Gelmi; Angileri, Fornasier, Ferrini; Viteritti, Borello (89’ Ardizzone), De Risio, Iaccarino (74’ Hamlili), Barlocco; Grandolfo (89’ De Paoli), Tommasini. A disp.: Dalmasso, Berman, Sosa, Cristallo, La Valdera, Simone, Arioli, Bulevardi, M. Vitale. All.: Taurino

Sorrento (3-5-2): Albertazzi; Fusco, Di Somma, Loreto; Vitiello (81’ Capasso), La Monica (59’ Riccardi), De Francesco, Cuccurullo (81’ Scala), Colombini (73’ Kolaj); Ravasio, Martignago (59’ G.Vitale). A disp.: D’Aniello, Marzuillo, Blondett, Badje, Esposito, Bonavolontà, Amendola, Palella. All.: Maiuri

Arbitro: Michele Delrio della sezione di Reggio Emilia

Marcatori: 44’ rig. Borello (M)

Ammoniti: Fornasier, Iaccarino (M), Di Somma, Vitale (S)

Espulsi: 62’ Sosa (M) dalla panchina