18 Maggio 2024

Lecce-Napoli, le pagelle: Di Lorenzo il migliore, bene anche Mario Rui e Kim. Raspadori rimandato

Il Napoli soffre ma, contro un Lecce mai domo, riesce a strappare tre punti di vitale importanza in ottica campionato. Gli azzurri chiudono la prima frazione avanti di un gol grazie a capitan Di Lorenzo, nella ripresa Di Francesco agguanta il pareggio sfruttando la scarsa reattività partenopea e poi Gallo, con la complicità di Falcone, regala agli azzurri i tre punti. Il migliore del match è Di Lorenzo. Il terzino azzurro, oltre a sbloccare un match difficile, in fase di copertura è sempre puntuale. A metà ripresa, infatti, salva il risultato con una copertura fenomenale. Più che sufficiente Kim: è suo l’assist per Di Lorenzo, offre anche qualche verticalizzazione interessante e in difesa riesce a neutralizzare ogni attacco giallorosso. Torna protagonista, rispetto alla serata ‘no’ di domenica scorsa, Mario Rui. Il portoghese, eccetto qualche sbavatura, risulta preciso in entrambe le fasi. Da un suo cross, inoltre, nasce l’autogol di Gallo. Dopo una primo tempo di sofferenza, Lobotka nel secondo disputa una prova che risponde ai soliti standard. Elmas aiuta Lobotka arretrando, in qualche occasione, il suo raggio d’azione nella costruzione della manovra. Non si risparmia, copre vaste aree di campo, senza riuscire a pungere concretamente dalle parti della porta leccese. Anguissa non brilla. L’ex Fulham commette diversi errori tecnici banali e in alcune circostanze rallenta erroneamente la manovra. Sicuramente non molla e sul piano della lotta non si risparmia, ma senza guadagnare la promozione. Raspadori, lanciato titolare, non esalta. Ha qualche spunto interessante, ma fallisce la possibile ripartenza dello 0-2 sbagliando l’appoggio per Kvaratskhelia. Sufficienza per Lozano. Il messicano, escluso il gol del vantaggio, ha le migliori occasioni per chiudere i giochi: prima è Falcone a chiudere lo specchio della porta, poi è Baschirotto in scivolata a neutralizzare il destro dell’ala partenopea. Kvaratskhelia crea dal nulla una chance non capitalizzata da Lozano e poi offre anche ad Anguissa una palla non sfruttata. Meret non può nulla sul gol, ma nel primo tempo è reattivo su Maleh. Entrano e lottano Ndombele e Simeone, uscito poi per infortunio.

Le pagelle: Meret 6; Di Lorenzo 7, Rrahmani 6, Kim 6,5, Mario Rui 6,5; Anguissa 5,5, Lobotka 6,5, Elmas 6; Lozano 6, Raspadori 5,5, Kvaratskhelia 6; Ndombele 6, Simeone 6, Politano SV, Zerbin SV, Olivera SV. All.: Spalletti 6.