19 Maggio 2024

Le seconde linee non tradiscono: tris del Napoli al Rangers, show Simeone e Ostigard-gol

Politano-Simeone napoli

Quinta giornata di Champions League, per il Napoli di Luciano Spalletti c’è l’esame Rangers allo Stadio Maradona. Gli azzurri, col passaggio del turno già ipotecato, puntano a blindare il primato nel Girone A.

Avvio aggressivo degli ospiti che, però, subiscono subito la furia azzurra. Ci prova immediatamente Simeone, ma manda alto. All’11’ si sblocca il risultato in favore dei padroni di casa. Di Lorenzo vede il taglio di Simeone e lo serve: l’attaccante controlla e batte l’estremo difensore avversario. Passano cinque giri di cronometro e ancora il Cholito raddoppia: cross di Mario Rui, il centravanti svetta e insacca. Al 22′ destro chirurgico di Ndombele, la sfera sbatte sulla traversa e nega la gioia del tris in pochi minuti. Al 26′ Raspadori si avventa su un traversone senza inquadrare lo specchio. Nel finale di frazione, Elmas e Politano dialogano: pennellata del secondo per Raspadori che trova i guantoni di McGregor. Sul ribaltamento di fronte Meret si oppone a Morelos.

La ripresa si apre sempre col Napoli in attacco. La prima grande occasione della seconda frazione è per Simeone che si fa disinnescare da McGregor su suggerimento di Ndombele. Al 64′ ci prova nuovamente Morelos su Davies: Mario Rui respinge. I ritmi sono molto più bassi, gli azzurri gestiscono mentre gli ospiti non riescono a rientrare in partita. Il sussulto di Ostigard chiude una partita mai in discussione e a senso unico in favore dei campani: il centrale stacca sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Raspadori e fa 3-0. Non succede più nulla al Maradona, il Napoli si assicura la quinta vittoria nel Girone A di Champions e attende la sfida di Liverpool per assicurarsi definitivamente la prima posizione.

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo (86′ Zanoli), Ostigard, Kim, Mario Rui; Ndombele, Lobotka (83′ Zielinski), Elmas (73′ Gaetano); Politano (73′ Lozano), Simeone, Raspadori (83′ Zerbin). A disposizione: Boffelli, Idasiak, Juan Jesus, Olivera, Anguissa, Kvaratskhelia, Osimhen. Allenatore: Spalletti

Rangers (4-4-1-1): McGregor; Tavernier, King (76′ Barisic), Davies, Yilmaz; Wright (46′ Sakala), Lundstram, Sands, Kent; Tillman (68′ Arfield); Morelos (68′ Colak). A disposizione: McCrorie, McLaughlin, Allan, Davis, Devine, Lowry, Matondo. Allenatore: Van Bronckhorst

Arbitro: Meler

Marcatori: 11′ Simeone (N), 16′ Simeone (N), 80′ Ostigard (N)

Ammoniti: Kim, Mario Rui (N), Davies, Lundstram (R)