19 Maggio 2024

La Juve Stabia cade al ‘Menti’ dopo tre vittorie consecutive: il Palermo si impone 2-1

juve stabia

Impegno casalingo per la Juve Stabia di Pasquale Padalino che ospita il Palermo di Roberto Boscaglia. Le vespe, dopo il ko di Bari, hanno intenzione di prolungare la serie di tre vittorie casalinghe per non perdere terreno in ottica play-off.

La prima conclusione della gara è del Palermo. Al 2′ Martin prova il tiro da fuori area, ma Tomei blocca senza difficoltà. I rosanero continuano a premere e dopo tre minuti trovano la rete del vantaggio: Kanoutè va sul fondo e fa partire un perfetto cross su cui si avventa Saraniti che di testa batte l’estremo difensore gialloblù. La Juve Stabia all’8′ prova a reagire: bell’azione organizzata da Rizzo e Romero, la sfera termina a Mastalli il quale da fuori area tenta una conclusione che si perde abbondantemente a lato. Al 17′ l’incursione di Garattoni viene fermata, con affanno, dalla difesa siciliana. I padroni di casa alla mezz’ora agguanto il pareggio, ma il gol viene annullato per fallo di mano di Garattoni. Il primo tempo termina con gli ospiti avanti per 1-0 grazie alla realizzazione di Saraniti, uscito poi al 32′ per infortunio.

Ad inizio ripresa la Juve Stabia tenta di riequilibrare la partita prima con Fantacci e poi con Mastalli ma senza successo. Al 56′ errore difensivo di Codromaz e Garattoni, Floriano ne approfitta ma il tiro è parato da Tomei. Al 69′ episodio molto dubbio nell’area di rigore palermitana: Bubas supera Palazzi, la palla però carambola sulla mano del calciatore siciliano. L’arbitro da buona posizione lascia proseguire. Sul ribaltamento di fronte il Palermo raddoppia: Rauti ruba palla a Vallocchia, avanza e serve sulla sinistra Floriano il cui tiro si insacca nell’angolino basso. Dopo pochi minuti la compagine ospite ha l’opportunità di calare il tris ma il tiro di Rizzo si spegne alto sulla traversa. Nel finale entrambe le squadre hanno l’occasione per andare in rete. La Juve Stabia, infatti, trova la perfetta opposizione di Pelagotti sui tentativi di Mastalli e Bubas. Tomei, invece, risponde prontamente sulla conclusione in scivolata di Lucca. Al 94′ Corrado atterra Fantacci e l’arbitro non può far altro che decretare il penalty per le vespe. Dagli undici metri si presenta lo stesso Fantacci che con freddezza spiazza Pelagotti.

Seconda sconfitta consecutiva per la Juve Stabia che è apparsa tutt’altro che brillante. Il Palermo, invece, ottiene il primo successo in campionato con una prestazione più che convincente.