5 Maggio 2024

La Juve Stabia si prende il derby: Paganese piegata col poker

juve-stabia_menti ternana

Il derby del Romeo Menti a tre gare dal termine. La Juve Stabia di Walter Novellino, a caccia di punti in chiave playoff, affronta la Paganese di Gianluca Grassadonia, alla ricerca di lunghezze utili in ottica salvezza.

Botta e risposta all’avvio gara. Ci prova Stoppa dalla distanza, così come Guadagni sul versante opposto. Il risultato non si sblocca. Al 9′ ci prova De Santis sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la sfera finisce fuori. Al 12′ Stoppa si mette in evidenza con una grande giocata, entra in area e serve Bentivegna abile a farsi trovare pronto e spedire nel sacco. La replica degli azzurrostellati è un tiro di Guadagni disinnescato da Dini. Sulla ribattuta, Cretella si divora il potenziale pari. Il centrocampista va vicino alla rete anche poco più tardi con una conclusione sporcata in corner dalla difesa locale. Alla mezz’ora è Zanini che prova a beffare Dini, ma il risultato resta immutato e all’intervallo è 1-0 per le Vespe. Tanti cambi e numerose occasioni nella ripresa. Al 51′ Schiavi imbuca per Bentivegna che controlla e conclude senza trovare lo specchio. Quattro giri di lancette dopo, Zanini sfiora nuovamente il gol con un destro dal limite. Al 60′ la Juve Stabia raddoppia con Bentivegna che sfrutta una disattenzione degli avversari e insacca. Nel finale, Caldore cala il tris con un colpo di testa sugli sviluppi di una battuta dalla bandierina e Ceccarelli fa 4-0 poco prima del recupero.

Juve Stabia (3-4-3): Dini; Tonucci, Troest, Caldore; Scaccabarozzi (78′ Donati), Schiavi, Altobelli (86′ Squizzato), Dell’Orfanello; Bentivegna (78′ Ceccarelli), Stoppa (86′ Della Pietra), De Silvestro (65′ Davì). A disposizione: Russo, Peluso, Panico, Guarracino, Cinaglia, Esposito, Evacuo. Allenatore: Novellino

Paganese (3-5-2): Baiocco; Konate (65′ Iannone), De Santis (46′ Scanagatta), Celesia (65′ Murolo); Martorelli, Cretella, Bensaja, Zanini, Manarelli (65′ Brogni); Guadagni (84′ Volpicelli), Tommasini. A disposizione: Pellecchia, Avogradi, Brogni. Allenatore: Grassadonia

Arbitro: Claudio Panettella di Gallarate

Marcatori: 12′ Bentivegna (JS), 60′ Bentivegna (JS), 82′ Caldore (JS), 89′ Ceccarelli (JS)

Ammoniti: Caldore (JS), De Santis, Celesia, Guadagni, Bensaja (P)