19 Maggio 2024

Il punto sulla Serie D: vince il Matese, ko Mariglianese e Alto Casertano

Continua il campionato di Serie D e le classifiche dei vari gironi iniziano a definirsi. Sempre più capolista il Giugliano e la Gelbison, anche oggi vittoriose nelle gare casalinghe contro il Gladiator e il Paternò. Al “De Cristoforo” i tigrotti, grazie al sussulto di De Rosa, battono per 1-0 i nerazzurri di mister Grimaldi e blindano il primo posto del girone G, allungando sulle inseguitrici. Sorride la Gelbison e mantiene il primato del girone I, a +4 dalla Cavese: un gol per tempo, al 43′ Ortolini e all’88’ Faella, permettono ai ragazzi di Esposito di raggiungere quota 60 punti in classifica.

Vince anche la Cavese, attesa dalla trasferta sul campo del San Luca. In un match condizionato dallo stato del manto erboso, basta un rigore conquistato e realizzato da Banegas al 28′ per stendere i calabresi e mettere in cascina altri tre punti che valgono la seconda piazza. Per il girone I, infine, sonora sconfitta del Santa Maria Cilento che in casa cade sotto i colpi della Sancataldese che riesce ad espugnare il Carrano con il punteggio di 1-3 e vittoria del Real Aversa a Portici per 1-0.

Nel girone F, torna a vincere il Matese nel match contro il Castelfidardo: 2-1 il risultato finale e reti tutte realizzate nella prima frazione di gioco da Napoletano, autore di una doppietta, per i padroni di casa e Fermani per gli ospiti. Sempre più ultimo l’Aurora Alto Casertano sconfitto anche oggi dal Trastevere Calcio, in una partita già sulla carta proibitiva: Macrì, Sannipoli e Crescenzo condannano i campani alla ventesima sconfitta stagionale.

Nel girone G successo in rimonta dell’Afragolese sul rettangolo verde dell‘Insieme Formia. All’11 ci pensa Zonfrilli a sbloccare il risultato e portare avanti i padroni di casa che al 37′ raddoppiano con Simonetti. Nella ripresa, i ragazzi di Fabiano accorciano le distanze sugli sviluppi di un calcio di rigore con Esposito, abile ad avventarsi sulla ribattuta della conclusione di Longo e ad insaccare. Al 68′ l’Insieme Formia resta con l’uomo in meno per l’espulsione di Ioio e l’Afragolese, forte dell’uomo in più, prima pareggia con Longo e a dieci dal termine concretizza la rimonta con Van Ransbeeck che trova l’incrocio che vale il 2-3.

Nel girone H la Mariglianese esce sconfitta dalla trasferta salentina contro il Casarano. Al 32′ i padroni di casa realizzano la rete dell’1-0 con Dambros su calcio di rigore. La Mariglianese reagisce e trova il pari con Aracri 5 minuti dopo. Nella ripresa, ecco il gol di Montinaro che vale la vittoria dei pugliesi e condanna i campani alla terza sconfitta consecutiva. È il San Giorgio ad aggiudicarsi l’altro derby di giornata contro il Sorrento: ad un quarto d’ora dalla fine, su azione d’angolo, tocco vincente di Mancini che batte Del Sorbo e permette ai granata di raggiungere la Mariglianese a quota 30 punti.

Pareggio per 1-1 fra Casertana e Nocerina: al vantaggio rossoblù con Favetta risponde nei minuti finali Chietti. Con questo risultato, la Nocerina rimane ancorata alla zone play off, mentre la Casertana non vede ridursi la distanza dal quinto posto, occupato proprio dai molossi. Scatto salvezza del Nola che batte la seconda della classe Francavilla con un netto 3-1 e sale a 33 punti in classifica. Dopo una prima frazione di gioco conclusasi sul risultato di 1-1 e con l’uomo in meno per i pugliesi, i bianconeri, nel finale trovano la rete del 2-1 con Figliolia su calcio di rigore e allo scadere chiudono i giochi con Sicignano.