19 Maggio 2024

Il Napoli domina la Roma, le pagelle degli azzurri: Mertens decisivo

napoli

Il Napoli espugna Roma e conquista tre punti importantissimi in ottica Champions League. Gli azzurri aprono il match al 27′ con Mertens su calcio di punizione e, al 34′, ancora il belga di testa supera Pau Lopez per lo 0-2 finale.

Le pagelle del Napoli:

Ospina 6,5; Hysaj 6,5, Maksimovic 6,5, Koulibaly 7, Mario Rui 6,5; Fabian 6,5, Demme 6,5; Politano 6,5, Zielinski 7,5, Insigne 7,5; Mertens 8; Osimhen 6, Elmas sv, Lozano sv, Bakayoko sv, Manolas sv.

Top

Mertens – Il belga, con la prima doppietta stagionale, regala al Napoli un successo fondamentale in ottica qualificazione alla prossima Champions League. Al 27′ sorprende direttamente su calcio di punizione e sul suo palo un colpevole Pau Lopez. Al 34′ sfrutta nel migliore dei modi l’assist di Politano.

Insigne – Nel primo tempo crea scompiglio sia sulla fascia di sua competenza che quando si accentra. Il 2-0 nasce da un suo spiovente al bacio per la testa di Politano. Nella ripresa prova anche qualche spunto in solitaria, ma è poco supportato dai compagni. Si sacrifica nel momento di maggior pressione della Roma.

Zielinski – A metà primo tempo spreca una buona occasione per portare il Napoli in vantaggio, ma per il resto disputa una partita eccezionale. Conquista il calcio di punizione con una grande giocata.

Flop

Nessuno – Il Napoli ha disputato una partita tecnicamente e tatticamente perfetta. Nel primo tempo gli azzurri sono stati padroni del campo e non hanno subito nessuna iniziativa dei capitolini. Nella ripresa, a parte il palo colpito da Pellegrini, la squadra di Gattuso ha controllato le poche iniziative della Roma di riaprire il match.