29 Aprile 2024

Gladiator-Cavese 1-3: i blufoncé sbancano il ‘Piccirillo’

Gladiator

Al ‘Piccirillo’ di Santa Maria Capua Vetere, va in scena il derby tra Gladiator e Cavese. Entrambe le squadre, divise in classifica da tre punti, arrivano al match da due pareggi consecutivi: i sammaritani contro Molfetta e Nardò, mentre i metelliani Nardò e Fasano. Sin dalle prime battute il match si sviluppa su ritmi alti. Al primo vero affondo, i padroni di casa riescono a sbloccare le ostilità grazie ad una disattenzione della retroguardia blufoncé: Squerzanti ne approfitta e trafigge Colombo. Al 14′ la Cavese ha subito la chance per riequilibrare la sfida, ma incredibilmente Puglisi da buona posizione non trova lo specchio della porta. Trascorrono due minuti e gli ospiti agguantano il pareggio con una conclusione precisa di Bangeas, Bufano non può fare altro che raccogliere la sfera in fondo al sacco. I padroni di casa provano a insediare l’area di rigore avversaria, ma alla mezz’ora è la Cavese ad andare vicina al gol: Banegas va al tiro ma trova l’opposizione del palo, sul tap-in Bacio Terracino manda clamorosamente a lato. Un minuto più tardi ed è ancora il palo a dire di no a Foggia. Nonostante le buone azioni create, i metelliani non riescono a sbloccare il derby. Al duplice fischio è 1-1.

Al 52′ la Cavese resta in inferiorità numerica per l’espulsione di Fissore. Il Gladiator prova a sfruttare il vantaggio numerico e si fa vedere con una punizione di Tomi, neutralizzata da un ottimo Colombo. Al 67′ i ragazzi di Troise riescono a passare in vantaggio: Foggia serve Gagliardi, il quale fa partire un tiro che beffa Bufano grazie ad una deviazione. La replica dei locali è praticamente nulla e all’82’ la Cavese chiude i giochi: Bufano sbaglia il disimpegno, Bezzon ringrazia e con un pallonetto cala il tris. Successo importante per i blufoncé, i quali salgono a 17 punti in classifica. Resta a 11 il Gladiator, il quale deve fare i conti con il primo ko casalingo.