Eccellenza – Il Buccino Volcei torna alla vittoria: Città di Solofra ko

Buccino
Arriva la prima vittoria del 2024 del Buccino Volcei. I rossoneri espugnano per 2-0 il campo del Città di Solofra e restano attaccati al treno playoff.
Vittoria di carattere da parte degli uomini di mister Messina, i quali, dopo un primo tempo di pura sofferenza e nonostante le numerose assenze, hanno legittimato i tre punti con un secondo tempo sontuoso.
Nella prima frazione, i padroni di casa hanno provato a sfruttare le fortissime raffiche di vento a favore per cogliere di sorpresa la retroguardia rossonera. È soprattutto in contropiede, però, che i Conciari cercano di far male: al 21′, Moccia riesce ad arrivare al tiro comodo in area dopo un cross di Falanga non trattenuto da Faustico, ma Romano s’immola sulla conclusione a botta sicura e salva il risultato. Di contro, i rossoneri non restano a guardare e, con Fernando, hanno l’occasione più importante del primo tempo, con il centrocampista che manca la porta di un soffio dopo un cross di Scoppetta respinto da Barone in uscita.
Giunti alla ripresa sul punteggio di 0-0, il Buccino ritorna in campo trasformato e inizia un assalto tambureggiante verso la porta difesa da Barone. Il portiere degli irpini è decisivo su un paio di conclusioni dalla distanza di Ndiaye e su un tentativo di tap-in di Trimarco ben disinnescato in uscita. Dopo un’occasione sciupata malamente a tu per tu col portiere, al 69′ Scoppetta trova il gol del meritato vantaggio rossonero: lancio di Fernando a tagliare la difesa, aggancio al volo in area e conclusione imparabile del numero 11 rossonero che vale l’1-0.
Il Buccino continua ad attaccare per trovare il raddoppio, ma all’81’ è Maiorano a spaventare i rossoneri con un’azione personale in contropiede in cui arriva al tiro in area saltando due avversari, ma Faustico salva tutto in uscita. Lo scampato pericolo è benevolo per i rossoneri, i quali troveranno il gol del raddoppio all’86’ con lo stacco vincente di Trimarco sul corner battuto da Ndiaye.
Al triplice fischio, i rossoneri festeggiano una vittoria importantissima che mancava da tre turni, mentre il Città di Solofra resta ancora invischiato in zona playout.
Tabellino:
Città di Solofra: Barone, Menichino, Falanga (dal 78′ Genovese), Robustelli, Campagnuolo (dal 94′ Chiocchi), Visciano, Avallone (dal 68′ Iuliano), Salvato, Rescigno (dall’82’ Lucignano), Merola (dal 59′ Maiorano), Moccia. A disp.: Lettieri, Guarino, Pellegrino, Maffei. Allenatore: Nicola Rapolo.
Buccino Volcei: Faustico, Acka, Grande (dall’85’ Mele), Dellacasa, Fernando (dal 92′ Paparello), Romano (dal 65′ Mammoliti), Strianese, Gibba, Trimarco (dal 94′ Franco), Ndiaye, Scoppetta (dal 74′ Pelosi). A disp.: Pellecchia, Somma, Bottiglieri, Oliveira. Allenatore: Francesco Messina.
Marcatori: 69′ Scoppetta, 86′ Trimarco (B).
Arbitro: sig. Vincenzo Oliva – Nocera Inferiore
Assistente Arbitro 1: Marco Mauriello – Frattamaggiore
Assistente Arbitro 2: Pasquale Fusco – Frattamaggiore.
Ammoniti: Maiorano, Visciano (C); Scoppetta (B).