19 Maggio 2024

Eccellenza – Costa d’Amalfi in finale playoff, Apicella stende la Scafatese

costa d'amalfi-scafatese

Con la sconfitta per 1-0 al San Martino di Maiori finisce il campionato 2023/24 della Scafatese, fermata per la quarta stagione consecutiva ai play off. Esulta invece il Costa d’Amalfi che si impone con un gol messo a segno da Apicella.

Sul sintetico del San Martino viene fuori una prima frazione in cui la Scafatese prova a farsi vedere dalle parti di Manzi, come al 9′ quando l’esterno destro di Gautieri viene deviato proprio dall’estremo difensore (anche se per l’arbitro non è angolo), al 14′ quando Pisani manca di poco l’appuntamento col pallone e al 34′ con la punizione fuori di poco di Tedesco. I padroni di casa si fanno pericolosi al 37′ con il colpo di testa di Petrosino ma il primo tempo si chiude con altri due acuti giallobleu, al 38′ quando Manzi riesce a rubare il tempo con Gautieri e al 44′ con lo stesso portiere costiero lesto a rispondere sul destro incrociato di Tedesco.

La ripresa si apre con il sinistro di Masullo parato ma pian piano i padroni di casa recuperano terreno e energie: Solombrino lascia in vita i suoi al 60′ ma nulla può tre minuti più tardi quando Apicella sigla quello che sarà il definitivo 1-0. Muro prova a giocarsi tutti gli assi nella manica buttando nella mischia Cavaliere, Somma, Arciello e Trezza, in veste di attaccante aggiuntivo, e proprio l’Alfiere si ritrova sulla testa l’occasione più ghiotta per il pareggio, ma la deviazione su calcio d’angolo termina a lato. Il triplice fischio finale punisce la Scafatese e pone fine definitivamente alla stagione dei canarini, un’annata fatta di alti e bassi, condita da qualche acuto, soprattutto tra le mura amiche, ma con diversi scivoloni di troppo lontani dal Vitiello. Esulta il Costa d’Amalfi che guadagna l’accesso alla finale playoff del girone: l’avversario sarà il Castel San Giorgio.

Costa d’Amalfi: Manzi, Petrosino, Pepe, Vuolo, Massa, Caputo 03, Martinelli, Celia 05, Cappiello, Apicella (81′ Landi), Matrone. A disp.: Strino 03, Ferraiolo, Celentano, Landi, Milano 05, Serretiello 05, Caruso 04, Infante. All.: Luigi Proto

Scafatese: Solombrino 04, Pagano (75′ Trezza), Masullo, Medaglia (66′ Arciello), Esposito, Viscovich (66′ Somma), Gautieri, Panico (54′ Cavaliere), Pisani, Tedesco, Visconti 03. A disp.: Caliendo 04, Trezza, Di Pasquale 03, Cavaliere, Canale, Angelino 05, Somma, Di Giorgio, Arciello. All.: Ciro Muro

Arbitro: Stefano Mariani di Livorno

Marcatori: 63′ Apicella

Ammoniti: Panico (S), Vuolo (C), Pagano (S), Massa (C), Cappiello (C)