19 Maggio 2024

Due magie di Verdi non bastano alla Salernitana: lo Spezia pareggia con i rigori

salernitana

Si ritorna a calpestare il manto erboso dello Stadio Arechi. Una Salernitana rinnovata affronta lo Spezia nel monday night di giornata. Stefano Colantuono rivoluziona l’undici e si affida a ben sette nuovi innesti, Thiago Motta arriva in Campania con l’obiettivo di conquistare il bottino pieno.

Tre giri di cronometro. O anche meno. È quanto basta al dieci Verdi sbloccare il risultato con una perla da calcio di punizione: sfera all’incrocio e vantaggio granata. Inizia il botta e risposta. Sugli sviluppi di un corner, controllo dubbio di Erlic in area e intervento in ritardo di Fazio: Valeri assegna il rigore. Dal dischetto si presenta Manaj che fissa il pareggio. Al 15′ la Salernitana conquista un altro calcio piazzato con Kastanos, sul punto di battuta c’è di nuovo lo specialista ex Toro: traiettoria imprendibile dai trenta metri, pallone nel sacco e Arechi incredulo. Alla mezz’ora, tocco di mano di Mousset e secondo rigore per lo Spezia. Tocca a Verde spiazzare Sepe e pareggiare. Termina così il primo tempo.

La ripresa si inaugura con una discesa importante di Mazzocchi, il traversone al centro non è raccolto da Kastanos che buca l’impatto da due passi dalla porta. Al 55′ Ribery fraseggia con Kastanos e calcia col destro: diagonale largo. Passano cinque minuti e Radovanovic ci prova dalla distanza, Provedel blocca in due tempi. Al 64′ Kastanos riceve da Verdi e libera il tiro ad incrociare, una deviazione fa spegnere il pallone sul fondo. Replica Manaj con una conclusione complicata che termina alta. Al 72′ stesso esito per il tentativo di Gyasi dopo un passaggio di Agudelo. Ospiti che restano in avanti e sfiorano il tris al 76′ con una punizione di Manaj. Non succede più nulla, termina 2-2 all’Arechi.

Salernitana (4-3-2-1): Sepe; Mazzocchi (82′ Gyomber), Fazio, Dragusin, Ranieri; L. Coulibaly, Radovanovic, Kastanos (65′ Perotti); Verdi (65′ Bohinen), Ribery (76′ Mikael); Mousset (46′ Djuric). A disposizione: Belec, Kechrida, Gagliolo, Zortea, Ederson, Obi, Jaroszynski. Allenatore: Colantuono

Spezia (4-2-3-1): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou, Reca; Sala (68′ Nguiamba), Kiwior; Gyasi, Maggiore, Verde (68′ Agudelo); Manaj (76′ Nzola). A disposizione: Zoet, Zovko, Hristov, Ferrer, Bourabia, Bertola, Salcedo, Antiste, Strelec. Allenatore: Motta

Arbitro: Valeri di Roma 2

Marcatori: 3′, 16′ Verdi (SAL), 12′ rig. Manaj (SPE), 31′ rig. Verde (SPE)

Ammoniti: Mousset, Fazio, Radovanovic (SAL), Amian, Kiwior, Nguiamba (SPE)