3 Maggio 2024

Doppietta di Foggia e la Cavese supera l’Acireale: gli aquilotti vincono i playoff

cavese

La Cavese si aggiudica la finale playoff del girone I di Serie D, rifilando un 2-0 all’Acireale. Il match si decide ai tempi supplementari grazie alla doppietta di Ciro Foggia.

Il primo squillo è della Cavese: Allegretti, dal limite dell’area, lascia partire un tiro che si perde direttamente sul fondo. Le emozioni stentano ad arrivare ed è solo al 17′ che la partita regala un altro sussulto: il sinistro di Banegas, però, finisce di poco sulla traversa. Trascorrono pochi minuti ed è ancora la Cavese a rendersi insidiosa, tuttavia Allegretti da buona posizione spreca calciando alto. L’Acireale replica con De Pace, il quale non riesce a battere Anatrella. I siciliani crescono e al 35′ è la traversa a negare la gioia del gol a Lodi, la cui punizione si stampa sul montante e termina fuori. Poco dopo è Anatrella a contrapporsi al tiro di Russo. Nel finale, entrambe le squadre hanno l’opportunità di andare in gol: per i blufoncé Banegas non riesce a trovare la porta per questione di centimetri. Dall’altro lato, invece, è ancora Lodi a impensierire un attento Anatrella.

Nella ripresa i ritmi si abbassano e le azioni pericolose latitano. Al 77′ la Cavese sfiora il vantaggio con Lomasto, il cui colpo di testa è neutralizzato da un avversario sulla linea di porta. L’Acireale risponde con Correnti, ma il suo tiro è impreciso e non crea problemi al portiere metelliano. Nei minuti finali della prima frazione di gioco è proprio Anatrella a salvare la Cavese con un intervento provvidenziale sul tiro a botta sicura di Garetto.

All’inizio del primo tempo supplementare i ragazzi di Troise sbloccano le ostilità con Foggia, abile a battere con un diagonale D’Alterio. La replica dei siciliani è inefficace e al 109′ è nuovamente l’attaccante napoletano ad andare in gol per la Cavese e a chiudere definitivamente i giochi. I blufoncé terminano la stagione nel migliore dei modi, ora l’obiettivo della società sarà quello di gettare le basi per vincere il prossimo campionato di Serie D.

Il tabellino:

Cavese (4-3-3): Anatrella; Potenza, De Caro (72′ Corigliano), Viscomi, Maffei; Palma (72′ Lomasto), Romizi (110′ Maiorano), D’Angelo (82′ Fissore); Banegas, Allegretti (31′ Foggia), Bacio Terracino. All.: Troise.

Acireale (3-5-2): D’Alterio; Brumat (108′ Cristiani), De Pace (67′ Mollica), Cadili; Tumminelli, Le Mura (96′ Esposito), Lodi, Garetto, Correnti; Savanarola, Russo (78′ Ricciardo). All.: De Sanzo.

Arbitro: Vingo di Pisa.

Marcatori: 95′ e 109′ Foggia.

Ammoniti: D’Angelo (C), Savanarola (A), De Caro (C), Banegas (C), Foggia (C), Romizi (C), Brumat (A), Anatrella (C), Cadili (A), Fissore (C).