La Casertana raccoglie un punto allo Scida, non si sblocca la sfida con il Crotone

casertana

La Casertana raccoglie un punto allo stadio Scida, con il Crotone termina 0-0. La squadra di Vincenzo Cangelosi fa registrare il tredicesimo pareggio in campionato e resta in sesta posizione, alle spalle del Taranto, mancando l’aggancio al Picerno.

Subito squillo di Carretta: l’esterno si accentra e scocca il tiro dalla distanza che si spegne sul fondo. Al 4’ falchetti vicini alla rete. Tavernelli serve Curcio che, dal limite dell’area, chiama D’Alterio alla respinta. Lo stesso Tavernelli si avventa sul pallone e calcia da posizione ravvicinata, il portiere salva i suoi. Passano cinque minuti e il numero 11 ospite va via in velocità sulla sinistra, converge verso il centro e punta l’angolino lontano: Zanellato è sulla traiettoria e devia il pallone. Al 16’ rispondono i pitagorici con Gomez che taglia in due la difesa su cross di Tribuzzi e di testa manda alto da mattonella invitante. Al 25’ chance per i campani sugli sviluppi di un corner, Montalto impatta ma D’Alterio blocca. Sul ribaltamento di fronte Leo mette in area un traversone basso e Tumminello manca l’appuntamento con la sfera. Alla mezz’ora Crotone pericoloso da palla inattiva di Giron, Zanellato sfiora e toglie il pallone dalla disponibilità di Tumminello. Al 32’ sinistro di Giron dall’interno dell’area, Venturi respinge. Al 37’ Tribuzzi controlla una sponda di Gomez e calcia a giro, pallone fuori. Il primo tempo si chiude con un sussulto di Leo al 42’, Venturi si oppone.

Al rientro in campo dopo l’intervallo Tavernelli si mette in evidenza con un tiro che si perde a lato. Al 53’ tentativo di Gomez, Venturi respinge e Bacchetti perfeziona il disimpegno mandando in corner. Due minuti più tardi Carretta viene innescato da Curcio. Suggerimento del numero sette e sul secondo palo arriva Anastasio che tenta un difficile colpo di testa in corsa: alto. Al 58’ D’Ursi scappa sulla fascia sinistra, Calapai recupera e gli toglie spazio: il ventottenne si accentra e cerca la conclusione a giro, non inquadrando il bersaglio. Al 61’ Montalto si libera tutto solo in area e colpisce in tuffo, sfera larga e occasione sfumata. A metà secondo tempo rischia la Casertana sulla giocata di Zanellato che si stampa sul palo. All’88’ contropiede degli squali e Tumminello calcia di prima intenzione da pochi passi, Venturi fa un miracolo. L’estremo difensore dei falchetti sale in cattedra anche nel recupero sul tiro-cross di Giron. Allo Scida non accade più nulla,  il match termina 0-0.

Crotone (3-5-2): D’Alterio, Leo (75’ Felippe), Battistini, Loiacono; Tribuzzi (90’ Bruzzaniti), D’Ursi, Zanellato, Vitale (75’ Rispoli), Giron; Tumminello (90’ Kostadinov), Gomez (82’ Comi). A disp.: Dini, Martino, Papini, Bove, Crialese, Cantisani. All.: Lamberto Zauli

Casertana (4-2-3-1): Venturi; Calapai, Celiento, Bacchetti, Anastasio; Damian, Casoli; Carretta, Curcio (77’ Deli), Tavernelli (72’ Taurino); Montalto. A disp.: Marfella, Russo, Soprano, Matese, Galletta, Sciacca, Paglino, Turchetta, Rovaglia. All.: Vincenzo Cangelosi

Arbitro: Giuseppe Mucera di Palermo

Ammoniti: Anastasio, Bacchetti, D’Ursi, Battistini