11 Maggio 2024

Bitonto-San Giorgio 2-1: decidono Santoro e Tricarico

Non riesce l’impresa al San Giorgio. I granata escono senza punti dal Città degli Ulivi, sconfitti per 2 a 1 dalla corazzata Bitonto, l’unica compagine imbattuta del campionato insieme alla Casertana.
LA PARTITA – Esordio sulla panchina vesuviana per mister Romaniello, il quale deve fare a meno degli acciaccati Bertolo e Di Franco. Buon avvio di gara del San Giorgio, che ci prova con Mancini (5′) e Raiola (7′) ma senza successo. I pugliesi passano al primo affondo: è il 15′ quando Santoro raccoglie una respinta di Cefariello e mette dentro l’1 a 0. I granata non si disuniscono e al 27′ trovano il pari: Kanoute atterra Mancini in area, calcio di rigore che Di Pietro trasforma spiazzando il portiere. La rete ospite scuote i padroni di casa, che nel finale di frazione producono tre palle gol nitide ma non trovano il bersaglio grosso: si chiude sull’1 a 1 un bel primo tempo. La ripresa si apre sulla stessa falsariga: il Bitonto spinge e il San Giorgio risponde colpo su colpo. Al 48′ Raiola dai venticinque metri spara all’incrocio, Lonoce vola e mette in corner. Passano quattro giri di lancette e Mancini, dopo una serpentina delle sue, viene fermato in area da Lanzolla al momento della conclusione praticamente dal limite dell’area piccola. I locali si divorano il raddoppio con Santoro (56′), che alza di testa sopra la traversa ad un metro dalla porta. Il 2 a 1 si materializza al 60′: azione insistita e Triarico, il migliore in campo, risolve in mischia sotto misura. Di Pietro e compagni provano a riagguantare il pari, ma il Bitonto gestisce bene forte anche della qualità dei cambi. Finisce così 2-1, con il San Giorgio che tra sette giorni ospiterà il Rotonda prima di fare visita al Brindisi nel turno infrasettimanale.