Al Maradona non si passa, il Napoli è un furia: 3-2 al Bologna

stadio diego armando maradona, napoli

Fonte foto: SSC Napoli

Un successo di sofferenza, ma il Napoli si conferma sempre più in vetta. Allo Stadio Maradona, la squadra di Luciano Spalletti batte anche il Bologna di Thiago Motta dopo una partita pazza e ricca di spunti.

Primi minuti bloccati, gli azzurri fanno la gara mentre i felsinei tendono a difendersi e aspettano il momento buono per colpire. La prima occasione per i padroni di casa arriva soltanto al 20′ con una conclusione di Raspadori su splendida imbucata di Kvaratskhelia: il diagonale è largo sul fondo. Al 24′ traversa colpita da Mario Rui con un bolide dopo una giocata personale, poi tre giri di lancette dopo è Politano a sparare sul fondo da posizione invitante. Al 41′ Zirkzee sfrutta una grande manovra dei rossoblù e insacca alle spalle di Meret per il vantaggio. Gioia momentanea per gli ospiti che vengono agganciati da Juan Jesus sugli sviluppi di un angolo nel finale di frazione.

Al rientro in campo, il Napoli va ancora in gol col subentrato Lozano che approfitta di una respinta di Skorupski su conclusione di Kvaratskhelia e deposita nel sacco. Anche in questo caso, il vantaggio dura pochi secondi perché, su errore di Meret, Barrow trova il varco vincente dalla distanza. Il Napoli cresce col passare dei minuti e sfiora il bersaglio ancora con Kvaratskhelia e con Di Lorenzo. È solo il preludio al 3-2, che sarà definitivo, firmato da Osimhen: conclusione su filtrante del fantasista georgiano, deviazione di Skorupski e palla in porta. Al 79′ la traversa nega la gioia a Zielinski, nelle battute conclusive sfiorano il poker sia Osimhen sia Lozano.

Il tabellino:

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Kim, Juan Jesus, Mario Rui (76′ Olivera); Ndombele (71′ Elmas), Lobotka (82′ Demme), Zielinski; Politano (46′ Lozano), Raspadori (46′ Osimhen), Kvaratskhelia. A disp.: Marfella, Sirigu, Demme, Gaetano, Ostigard, Simeone, Zanoli, Zedadka, Zerbin. All.: Spalletti

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Posch (77′ Lykogiannis), Bonifazi, Lucumì, Cambiaso (89′ De Silvestri); Medel (71′ Moro), Ferguson; Aebischer (77′ Sansone), Dominguez, Barrow; Zirkzee. A disp.: Bardi, Orsolini, Raffaelli, Raimondo, Soriano, Sosa, Soumaoro. All.: Motta

Arbitro: Cosso

Marcatori: 41′ Zirkzee (B), 45′ Juan Jesus (N), 49′ Lozano (N), 51′ Barrow (B), 69′ Osimhen (N)

Ammoniti: Dominguez, Skorupski, Sansone, Lykogiannis (B)