24 Aprile 2024

Tris della Turris al Messina e soprasso in classifica: corallini fuori dalla zona play-out

Turris stadio liguori

Dopo il ko di Pescara, la Turris torna a vincere. La truppa di Fontana, nello scontro diretto di giornata, ha la meglio sul Messina. Con le reti di Frascatore, Acquadro e Longo, i corallini conquistano tre punti molto importanti che significano sorpasso in classifica proprio ai danni degli isolani.

Al primo vero affondo la Turris passa: Guida serve Frascatore, il quale entra in area e con un tiro preciso batte Fumagalli. Trascorrono pochi minuti ed è Rizzo a impegnare l’estremo difensore siciliano, attento a rifugiarsi in calcio d’angolo. Gli isolani replicano prima con un tentativo di Balde che Fasolino blocca senza problemi e poi con una punizione di Kragl che si spegne direttamente sul fondo. Al 17′ il Messina insidia l’area di rigore campana con un colpo di testa di Ferrara. Al 22′ la Turris va al tiro con Rizzo, Trasciani tuttavia si oppone ed evita guai peggiori ai suoi. Sul fronte opposto è Ragusa a saggiare i riflessi dell’estremo difensore corallino, bravo a rifugiarsi in calcio d’angolo. Tre minuti più tardi e la formazione locale sciupa una buona chance con Maniero che, da posizione favorevole, non centra lo specchio della porta. Poco dopo la mezz’ora la Turris raddoppia con Miceli, ma l’arbitro annulla per posizione di offside. Al 36′ Ragusa entra in area, supera il diretto avversario, ma a pochi passi da Fasolino spreca tutto. La prima frazione di gioco termina con la Turris meritatamente in vantaggio.

Ad inizio ripresa il Messina prova ad approcciare il match con maggiore convinzione. Al 51′ Iannone, da posizione defilata, scocca un mancino che centra il palo. Gli ospiti continuano ad attaccare: Fasolino compie un miracolo su Ragusa, la palla arriva a Balde che insacca senza problemi. L’arbitro, tuttavia, ravvisa offside del centravanti peloritano e annulla la marcatura. Al 65′ Ercolano si incunea tra le maglie avversarie, la sua conclusione però non mette paura a Fumagalli. Al 69′ Iannone ci prova in acrobazia, ma la sfera si perde abbondantemente a lato. Con il trascorrere dei minuti il Messina cala di intensità e la Turris ne approfitta. All’82’ Longo recupera palla e serve Acquadro, che non sbaglia e fa 2-0. A un minuto dal novantesimo i siciliani si affidano a Iannone, il cui tentativo è bloccato in due tempi da Fasolino. Nel terzo dei cinque minuti di recupero la Turris trova anche la via del terzo gol: Zampa lancia Longo, bravo a superare Fumagalli con un tiro di prima intenzione.

Turris (3-4-3): Fasolino; Miceli, Di Nunzio, Frascatore; Rizzo (90′ Boccia), Zampa, Franco (90’Maldonado), Contessa; Giannone (74′ Acquadro), Maniero (64′ Longo), Guida (64′ Ercolano). All: Fontana.

Messina (4-4-2): Fumagalli; Berto, H. Balde, Ferrara, Trasciani (60′ Versienti); Kragl (17′ Iannone) (90′ Grillo), Mallamo, Fofana, Marino (60′ Zuppele); Ragusa, I. Balde. All: Raciti.

Arbitro: Stefano Nicolini di Brescia.

Ammoniti: Frascatore (T), Ferrara (M), Balde (M)

Marcatori: 4′ Frascatore (T), 82′ Acquadro (T), 93′ Longo (T)