23 Aprile 2024

Continua la crisi della Turris: al ‘Ceravolo’ il Catanzaro vince 2-0

Continua la crisi della Turris, sconfitta a Catanzaro 2-0. I corallini, alla terza sconfitta consecutiva, in attesa di recuperare il secondo tempo di Campobasso, restano a tre punti di vantaggio sulla Juve Stabia undicesima. Consolida il secondo posto, invece, il Catanzaro.

Il match inizia subito in salita per i corallini. Al primo minuto, infatti, il Catanzaro passa: cross di Bayeye per Vandeputte che in girata non lascia scampo a Perina. La Turris replica con un tiro dalla distanza di Longo, ma il pallone finisce alto sopra la traversa. All’8′ ci prova Zampa, Branduani blocca senza problemi. All’11’ i calabresi raddoppiano: Iemmello, servito da Vandeputte, si crea lo spazio in area di rigore e davanti all’estremo difensore campano non sbaglia. I corallini ci provano con Leonetti, il suo scavetto però si perde tra le braccia di Branduani. Al 29′ i giallorossi trovano il terzo gol con Verna, marcatura annullata per fuorigioco. Poco dopo la mezz’ora Nunziante vede e serve in area Zampa, il portiere calabrese risponde presente. Branduani si ripete al 39′ sulla conclusione da posizione defilata di Leonetti. Al 44′ Fazio non riesce a trovare la deviazione vincente sul cross di Iemmello. L’ultimo sussulto lo regala la Turris: Nunziante raccoglie la respinta della retroguardia catanzarese, il numero 33 giallorosso evita il gol con un bell’intervento.

Ad inizio ripresa la formazione locale sfiora il tris, Iemmello col suo tocco sotto scheggia la traversa. Al 55′ Verna riceve da Biasci e va al tiro, Perina si rifugia in corner. Tre giri di lancetta più tardi, la Turris va vicina al gol con un tiro al volo di Franco che termina di poco fuori. All’ora di gioco Verna pesca Biasci, il cui tiro non centra la porta. Al 71′ si ripete il duello tra il numero 28 e Perina, attento a deviare la minaccia in calcio d’angolo. Nel finale la Turris prova a riaprire la gara: Longo in rovesciata, però, non crea alcun pericolo a Branduani. Nei minuti di recupero, la compagine di Vivarini punge con Vazquez ma senza precisione.

Catanzaro (3-5-2): Branduani; Scognamillo, Fazio, Gatti; Bayeye (87′ Rolando), Verna, Maldonado (64′ Cinelli), Carlini (64′ Sounas), Vandeputte (78′ Tentardini); Biasci (78′ Vazquez), Iemmello. All.: Vivarini.

Turris (3-5-2): Perina; Ghislandi, Sbraga, Di Nunzio, Varutti (59′ Zanoni); Finardi, Zampa, Franco (82′ Iglio), Nunziante; Longo, Leonetti. All: Maggiani

Arbitro: Claudio Petrella di Viterbo

Ammoniti: Zampa (T), Scognamillo (C), Fazio (C)

Marcatori: 1′ Vandeputte (C), 11′ Iemmello (C)