19 Aprile 2024

Serie D, l’Afragolese torna a vincere. Nola ko contro l’Altamura

Giornata di campionato per Afragolese e Nola, impegnate rispettivamente contro Arzachena e Altamura.

Afragolese-Arzachena 3-1

I rossoblù al primo vero affondo della partita sbloccano il match: Van Rasbeek lascia partire un cross per Longo che di testa non lascia scampo a Ruzittu. Al 20′ è ancora l’Afragolese a proporsi in avanti, il tiro di Celiento però è facile preda dell’estremo difensore sardo. L’Arzachena prova a replicare con Mancino, il suo tiro dalla distanza viene deviato in corner da un attento Romano. Nel finale di prima frazione di gioco, Celiento trasforma il calcio di rigore del 2-0. Ad inizio ripresa l’Afragolese cala il tris con Caso Naturale, abile a insaccare la prima respinta di Ruzittu. Gli ospiti al 60′ provano a rientrare in partita con il gol di Isili, ma l’Afragolese fino al triplice fischio finale non corre ulteriori pericoli. Anzi all’87’ Sorgente, dopo aver superato tre avversari, si vede deviare in corner il tiro diretto verso la porta smeraldina. Con questo successo l’Afragolese sale momentaneamente al quarto posto e riscatta i due ko consecutivi maturati contro Ostia Mare e Cynthialbalonga.

Nola-Altamura 0-1

Il primo tempo vede i padroni di casa pericolosi con D’Angelo, che di testa sfiora soltanto la traversa, e con una punizione di Ruggiero neutralizzata dall’estremo difensore avversario. La replica dell’Altamura è affidata a Tedesco, il suo tiro però si spegne a lato. Nella ripresa i pugliesi si rendono insidiosi con Molinaro, il quale trova sulla sua strada uno straordinario Torino. Al 58′ il numero 11 biancorosso, da ottima posizione, non riesce a centrare lo specchio della porta. Al 75′ i bruniani sciupano una clamorosa chance: Donnarumma, a tu per tu con Spina, calcia incredibilmente alto. Tre minuti più tardi la compagine ospite passa: Torino regala palla a Tedesco e in uscita lo stende. Dagli undici metri Tedesco non sbaglia, regalando così ai suoi una vittoria fondamentale in ottica classifica. Il Nola, invece, non riesce a dare continuità al 6-2 rifilato al Casarano e rimane a ridosso della zona playout.

Fonte foto: Afragolese 1944