23 Aprile 2024

Serie D, la Gelbison pareggia a San Luca: all’Alvaro è 1-1

La Gelbison chiude con un pareggio la partita disputata a San Luca e porta a casa un prezioso punto dalla trasferta calabrese. La gara diretta da Alfredo Iannello di Messina, è terminata 1-1 con le due reti giunte nella ripresa con vantaggio cilentano e definitivo pari calabrese.

Nella prima frazione, su un campo pesante, è la Gelbison a cercare di fare la partita mentre i padroni di casa del Sn Luca provano a ripartire in contropiede. Un primo tempo tattico e senza grosse emozioni vede gli ospiti provare a punzecchiare i calabresi con Di Fiore al quarto d’ora e Gagliardi poco dopo la mezzora su calcio piazzato. I locali davanti non impensieriscono D’Agostino, chiamato a lavoro di ordinaria amministrazione.

Al 34′ Cardore, dopo un giro palla insistito dei vallesi, ci prova dalla distanza ma Scuffia para. Al 38′ prova a salire in cattedra Uliano ma il numero uno dei calabri non corre rischi particolari nella circostanza. Dopo un minuto l’occasione più ghiotta del primo tempo con Chinnici che sfonda sul settore sinistro mettendo al centro dove Conti riesce a servire Khoris che da buona posizione tira sopra la traversa. Al 45′, infine, Gagliardi dall’altezza del dischetto del rigore non riesce ad angolare consentendo la parata di Scuffia. Nel recupero il primo tiro del San Luca con Condemi che spedisce però sopra la traversa di D’Agostino.

Il secondo tempo vede il primo squillo del San Luca che al 7′ ci prova con Romeo che però non inquadra lo specchio difeso da D’Agostino. La risposta dei vallesi arriva al 16′ con un tiro dalla distanza di Uliano che però non schioda il match dallo 0-0 di partenza. A metà frazione forze fresche in campo per mister Esposito che vede subito i frutti dei cambi: al 24′ è ancora Khoris a gonfiare la rete, confermando la buona vena dopo le ultime gare, con Oggiano e Uliano a illuminare la manovra cilentana.

Poco dopo la gara dei rossoblù si mette ancora più in discesa: il San Luca resta in dieci dopo il rosso rifilato a Ferrante, al 29′, dopo un fallo di gioco. Khoris al 31′ ha una buona occasione ma la girata in acrobazia della punta termina di poco sul fondo. Il San Luca, un po’, a sorpresa, giunge al pari con Crucitti, a dieci dalla fine, che riesce a trovare la zampata giusta che rimette in carreggiata la squadra di Ignoffo. Nelle battute conclusive il team calabrese si chiude bene e vano è il tentativo di Frulla giunto in pieno recupero.