29 Marzo 2024

Serie D, il Sorrento batte la Casertana. Palmese, Cavese e Nocerina tornano alla vittoria

La tredicesima giornata di Serie D va in archivio. Pareggio a reti bianche per l’unica campana del girone F: tra Matese e la terza della classe Vigor Senigallia è solo 0-0. Nel girone G, Arzachena corsaro ad Angri. I sardi sbloccano il match al 12′ con Bolo che, lanciato da Pinna, infila Bellarosa. I grigiorossi sfiorano il pareggio con Manzo, e, anche nella ripresa, hanno buone chance per ristabilire l’equilibrio. Al 57′ raddoppio degli ospiti con un diagonale di Pinna che, servito da Manca, non sbaglia. La compagine di mister Sanchez dimezza lo svantaggio al 71′ con Barone che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, non lascia scampo a Fusco. Il forcing finale dell’Angri non sortisce gli effetti sperati e al triplice fischio è gioia Arzachena. Un gol per tempo, firmati Fusco al 12′ e Simonetti allo scadere, consentono alla Palmese di superare il Tivoli e agganciare Cassino e Arzachena a quota 21 punti. Finisce 1-1 il match del “San Ciro” tra Portici e Pomezia. I biancoazzurri, passati in vantaggio al 70′ grazie al rigore realizzato da Di Gennaro, si lasciano raggiugere dai laziali in pieno recupero. Stesso risultato anche per il Nola che con la rete di Gonzalez al 73′, riacciuffa il Cassino passato in vantaggio al 47′ con Tribelli. Il Sorrento si aggiudica il derby di alta classifica contro la Casertana. Primo tempo equilibrato che si sblocca in pieno recupero, quando La Monica recupera palla a centrocampo e serve D’Ottavi per l’1-0 rossonero. Ad inizio ripresa, tentativo di Petito respinto dal piede di Romano. Al 62′ miracolo di Del Sorbo su Favetta, pericoloso sugli sviluppi di un corner. E’ il preludio al pareggio dei falchetti che arriva al 76′ con il neoentrato Ferrari che pareggia i conti con un preciso colpo di testa. Nel finale, la rete di Serrano decide la sfida in favore degli uomini di Maiuri che volano a + 5 sulla seconda in classifica.

Nel Girone H, la Puteolana non riesce a dare seguito al pareggio di sette giorni fa contro l’Afragolese ed esce sconfitta per 1-0 dalla trasferta di Brindisi. Vittoria casalinga della Nocerina contro il Fasano. I molossi passano in vantaggio al 24′ con un colpo di testa di De Marino che, a tu per tu con il portiere pugliese, trova l’angolino vincente. L’1-0 dura poco: al 40′ Battista approfitta di un errore di disimpegno di Ambro e serve Corvino che pareggia i conti. Nella ripresa, uno-due terribile della Nocerina: Chieti al 51′ e Balde al 59′ portano i rossoneri sul doppio vantaggio. Il rigore realizzato da Corvino al 73′ e i due cartellini rossi tra le file dei padroni di casa (Ambro al 71′ e Balde al 80′), riaccendono le speranze del Fasano, ma la Nocerina si difende bene e conquista tre punti fondamentali per allontanare lo spettro play-out. Secondo pareggio consecutivo per l’Afragolese: le reti di Longo al 34′ e di Murolo al 47′ rimontano il Matera che pareggia poco dopo l’ora di gioco. Partita mai in discussione e vittoria netta del Gladiator che s’impone per 3-1 sul Gravina: la sblocca al primo minuto Corigliano, raddoppia Mancini al 17′ e cala il tris Tedesco al 72′. Nel finale, Chacon segna il gol della bandiera per i pugliesi. Sul campo del Francavilla, torna alla vittoria la Cavese. Le reti metelliane di Foggia e Bezzon nei primi dieci minuti sembrano indirizzare la partita, ma il Francavilla non si lascia intimorire e, superata la mezz’ora, prima accorcia le distanze con Gentile, poi ristabilisce l’equilibrio con Nolè. Nel secondo tempo, i blufoncè risalgono in cattedra e con Munoz al 72′ e Gagliardi su rigore all’82’ si riportano sul doppio vantaggio. Nel finale, la conclusione vincente di Ronza spaventa gli uomini di Troise, ma al triplice fischio è 3-4 per la Cavese che difende la vetta e sale a 27 punti, a +2 sul Barletta. Nel girone I, appuntamento con la vittoria ancora una volta rimandata per mister Maschio: il Real Agro Aversa cade per 2-1 in casa del Licata. I granata passati in vantaggio al 53′ con Cavallo, si lasciano riprendere da Cappello al 76′ e superare a cinque minuti dal 90′ da Rotulo. Urge un cambio di passo per mantenere fede agli obiettivi stagionali. Pareggio per 2-2 tra San Luca e Santa Maria Cilento. In vantaggio per 2-1 grazie ad una doppietta di Johnson, i cilentani si sono lasciati beffare nel finale dal calcio di rigore trasformato da Augustin.