25 Aprile 2024

Serie D, i risultati delle campane nel 23° turno: pari per la Gelbison. Male il Savoia

serie d

Ventitreesima giornata di Serie D per le campane impegnate nei gironi F, G, H ed I.

Nel gruppo F il Matese rimedia il quinto pareggio consecutivo contro il Castelfidardo e vede ridurre, momentaneamente, il distacco dalla zona playoff a quattro punti. Nel girone G il Giugliano, dopo il pareggio nel derby contro la Nocerina, cade malamente a Carbonia. I sardi si impongono con un netto 4-0 firmato da Cappai su calcio di rigore, Piras, autore di una doppietta, e Stivaletta. Con questa sconfitta i tigrotti restano fermi all’ultimo posto in classifica. Cade anche il Nola contro la capolista Muravera. I padroni di casa si aggiudicano la sfida grazie alla doppietta di Costantini nella ripresa. Il derby tra Nocerina e Gladiator se lo aggiudicano i molossi per 2-1. El Bakhtaoui, al 48′ e all’80’, porta i suoi sul 2-0. I casertani, quasi allo scadere, accorciano le distanze con Maraucci. I rossoneri, con questi tre punti, consolidano la quarta piazza. Il Gladiator, invece, resta in zona playout a due soli punti dalla retrocessione diretta. Vittoria importante per l’Afragolese che, tra le mura amiche, supera 2-1 il Latte Dolce. I rossoblù si portano in vantaggio al primo affondo con Fava, ma Scotto al 53′ ristabilisce la parità. Al 76′, però, Ricci trova il gol vittoria che regala tre punti fondamentali all’Afragolese. Con questo successo, infatti, i punti dalla zona salvezza e, quindi, dalla permanenza in Serie D si riducono a due.

Brutta sconfitta per il Savoia che esce sconfitto di misura dal confronto con l’Arzachena. Decide la sfida un gol di Rossi ad inizio ripresa. Con questo ko gli oplontini perdono il quinto posto a favore del Carbonia. Nel gruppo H la Puteolana viene beffata nel finale per mano della Fidelis Andria. I campani si portano in vantaggio al 25′ con Celiento. In pieno recupero, però, i pugliesi agguantano il pareggio con Mariano. La Puteolana, quindi, resta ultima in classifica con 16 punti. Termina in pareggio anche lo scontro diretto tra Portici e Gravina. Un punto che può essere utile più ai pugliesi che, nonostante un punto in meno rispetto agli azzurri, devono recuperare ancora due gare. Tonfo casalingo per il Real Aversa, sconfitto dal Fasano per 1-0. A decidere la sfida un gol di Melillo. Finisce 2-2 la partita tra Sorrento e Altamura. Gli ospiti aprono le danze con Spano, ma Cunzi ristabilisce la parità a fine primo tempo. Al 63′ Casiello riporta in vantaggio l’Altamura, ma è ancora Cunzi nei minuti di recupero ad annullare il vantaggio pugliese. Nel gruppo I, il big match tra Gelbison e ACR Messina termina 1-1. I cilentani si portano in vantaggio con Gagliardi, ma Addessi al 76′ agguantano il pareggio. La distanza tra le due squadre, prima e seconda del girone, resta così invariata. Si conclude 1-1 anche la sfida tra il fanalino di coda Roccella e la Santa Maria Cilento con reti di Tandara per i campani e Guerrisi per i calabresi. Con questo pareggio il distacco dei giallorossi dalla zona playout resta di quattro punti.