28 Marzo 2024

Serie D, Casertana e Gladiator superano Portici e Nocerina. Vincono Cavese e Paganese, cade il Sorrento

Gladiator

Il campionato di Serie D continua la sua marcia a passo spedito con la quattordicesima giornata. Nel Girone F, vittoria in trasferta per il Matese che s’impone sulla Sambenedettese per 2-1: con i tre punti odierni, i verdeoro agganciano il quinto posto. Nel Girone G, un gol di Ferrari alla mezz’ora permette alla Casertana di vincere il derby contro il Portici e di rilanciarsi in classifica. Per la compagine di mister Sarnataro, invece, è notte fonda: terz’ultimo posto, 12 punti conquistati e una sola lunghezza di distanza dal fanalino di coda Nola, sconfitto di misura dal Tivoli. I bruniani non riescono a reagire e a rispondere alla rete di De Marco al 31′, collezionando la settima sconfitta stagionale. Un punto per la Palmese che sul campo del Vis Artena non va oltre lo 0-0. Passo falso della capolista Sorrento al “Salveti” di Cassino: i gol di Lucchese al 44′ e Ingretolli al 73′, costringono, ora, la compagine di Maiuri a guardarsi le spalle dalle inseguitrici, tra le quali figura la Paganese. Gli azzurrostellati, infatti, inanellano la terza vittoria consecutiva, superando il Real Monterotondo per 1-0: il match si sblocca al 21′ quando D’Agostino crossa sul secondo palo per De Felice che di testa infila l’estremo difensore laziale. Con un gol per tempo ( Varsi al 16′ e Manfrellotti all’81’), l’Angri supera Atletico Uri e torna al successo dopo la battuta d’arresto contro l’Arzachena.

Nel Girone H, al “Conte” di Barletta, la Puteolana viene beffata al 93′ dalla conclusione vincente di Lattanzio. Non riesce a tornare alla vittoria l’Afragolese. Contro il pugliesi del Nardò, i rossoblù passano in vantaggio al 36′ su calcio di rigore trasformato da Longo. A ridosso del duplice fischio, i campani sfiorano il raddoppio: Aracri serve Caso Naturale che è bravo ad innescare Longo che di un nonnulla manca la porta. Nella ripresa e in soli cinque minuti, il Nardò ristabilisce l’equilibrio con Ferreira e completa la rimonta con Ciraci. Difende la vetta del girone la Cavese che prevale sul Casarano per 2-1. La gara del “Lamberti” si sblocca alla mezz’ora,quando l’arbitro segnala un fallo in area su Fissore e indica il dischetto. A battere il penalty ci pensa Foggia che non sbaglia. A inizio ripresa, arriva il raddoppio blufoncè con Foggia che, su assist di Beeson, segna la sua doppietta personale. Nel finale, gli ospiti riaprono le sorti di una partita che sembrava chiusa con Marsili, ma gli aquilotti tengono bene e al triplice fischio finale possono festeggiare la nona vittoria di stagione. Il Gladiator si aggiudica il secondo derby di giornata, battendo la Nocerina per 2-0. Dopo un inizio di gara equilibrato e avaro di occasioni da ambo le parti, i nerazzurri passano in vantaggio al 31′: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, cross di Tomi per Marianelli che gonfia la rete. I molossi provano a scuotersi, ma i padroni di casa si difendono senza affanni e mantengono l’1-0. Nella ripresa, ci prova la Nocerina con Basanisi che raccoglie l’assist di Garofalo, ma trova l’opposizione di Bufano. Al 56′ cross da calcio piazzato di Tomi che pesca Puca che di testa beffa per la seconda volta Stagkos. Il raddoppio del Gladiator, taglia le gambe alla squadra di mister Zavattieri che non riesce a dare seguito alla vittoria contro il Fasano e ad allontanare lo spettro play-out.

Nel Girone I, illude la Mariglianese: nella trasferta contro l’Acireale, i biancocelesti passano in vantaggio al 22′ con Di Dato, ma si lasciano riacciuffare al 30′ da Coulibaly e superare, nella ripresa, da Guarino. Inizia a dare i primi frutti la cura di mister Maschio per il Rael Aversa: nella delicata sfida interna contro la Vibonese, la rete di Gassama all’80’ regala ai granata tre punti importanti per avvicinare la zona play-off. Rinviata per Covid Santa Maria Cilento- Licata.