19 Aprile 2024

Picerno-Gelbison 0-0: i cilentani strappano un punto al ‘Curcio’

Picerno

Trasferta in terra lucana per la Gelbison che, reduce da tre sconfitte consecutive, ha il dovere di risollevarsi e di invertire la rotta nell’insidiosa sfida del “Curcio” contro il Picerno.

La prima chance è per i cilentani e capita sui piedi di De Sena che chiama in causa Albertazzi con un destro dalla distanza. Al 20′ Infante, da buona posizione, raccoglie un cross di Porcino, ma viene anticipato da un difensore avversario. La prima mezzora di gioco scivola via con poche occasioni. Al 36′ Santarcangelo impatta di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Ceccarelli, ma la sua conclusione si perde alta sopra la traversa. Tre minuti dopo il Picerno torna a farsi pericoloso con Kouda che conclude per due volte trovando sempre l’intervento di D’Agostino che riesce a chiudere lo specchio della porta. Il primo tempo di gioco si chiude sullo 0-0.

Ad inizio ripresa, dopo una mischia, Albertazzi salva su una conclusione di Infantino dentro l’area. Al 53′ chance per i rossoblù con Esposito che calcia col destro a giro, ma manca di precisione. I padroni di casa provano a rompere l’equilibrio con un’incornata di De Cristofaro che trova l’opposizione di D’Agostino. Al 72′ intervento decisivo di Albertazzi sulla conclusione al volo dalla distanza di De Cristofaro. Nelle battute finali del match, i ragazzi di mister Esposito esprimono un calcio migliore, mancano però di cinismo negli ultimi metri. Al termine di 90 minuti equilibrati, la Gelbison strappa un punto e muove la classifica, mantenendosi ad una lunghezza dalla salvezza diretta.

Il tabellino:

Picerno (4-2-3-1): Albertazzi; Novella (72′ Pagliai), Garcia, Gonnelli, Guerra; De Ciancio, Gallo (63′ De Cristofaro); Ceccarelli, Kouda (72′ Albadoro), Esposito; Santarcangelo. Allenatore: E. Longo

Gelbison (3-5-2): D’Agostino; Gilli, Cargnelutti, Loreto; Nunziante, Graziani, Papa, Fornito (27′ Uliano), Porcino (46′ Granata); De Sena, Infantino (64′ Tumminiello). Allenatore: G. Esposito

Arbitro: Gabriele Sacchi di Macerata

Ammoniti: Guerra (P), Papa (G), Graziani (G), Kouda (P), Novella (P), Granata (G), Gilli (G), De Sena (G)