29 Marzo 2024

Napoli-Roma, le pagelle degli azzurri: Osimhen mostruoso, Simeone ancora decisivo

Il Napoli vince contro una buona Roma e sale a quota 53 punti in classifica, a +13 sull’Inter seconda in classifica. Osimhen prima e Simeone poi, piegano i giallorossi che avevano agguantato il pareggio con El Sharaarawy. Il migliore della partita è Osimhen. Il nigeriano con un gol da campione vero, sblocca il risultato. Tiene in apprensione la difesa capitolina e più volte costringe Smalling a interventi ruvidi. Torna titolare e confeziona l’ennesimo assist stagionale, Kvaratskhelia disputa una partita più che sufficiente anche se meno brillante del solito. Il primo sussulto del match lo regala proprio lui, nella ripresa poi si divora il possibile 2-0 sbagliando il controllo. Lozano cresce con il passare dei minuti e sulla destra è protagonista di spunti molto interessanti. Spreca un ottimo contropiede calciando in porta e non servendo il libero Kvaratskhelia, sul gol perde El Sharaawy. Bene Zielinski, il quale entra nel gol del 2-1, e Lobotka, che non sbaglia praticamente nulla. Anguissa guadagna la sufficienza, alterna buone giocate a errori. Di Lorenzo e Mario Rui sono precisi in fase difensiva, in attacco si propongono con qualità. Rrahmani non sbaglia praticamente nulla, meno preciso il compagno Kim. Meret, oltre alla mancata intesa con Kim, si rende prezioso con un paio di interventi che regalano al Napoli una vittoria fondamentale. Bene Elmas, Simeone dopo Milano e Cremona anche questa sera entra e fa la differenza.

Le pagelle del Napoli: Meret 6,5; Di Lorenzo 6,5, Rrahmani 6,5, Kim 6, Mario Rui 7; Anguissa 6, Lobotka 6,5, Zielinski 6,5; Lozano 6,5, Osimhen 7,5, Kvaratskhelia 6,5; Olivera 6, Elmas 6, Simeone 7, Raspadori SV, Ndombele SV. All.: Spalletti 7,5.