19 Aprile 2024

Juve Stabia-Casertana 1-1: le vespe accedono al secondo turno dei playoff

juve stabia

Juve Stabia e Casertana si affrontano al ‘Romeo Menti’ di Castellammare di Stabia per il primo turno dei playoff. Le vespe, grazie alla miglior posizionamento in classifica, godono di due risultati su tre. I falchetti, invece, sono costretti a vincere per accedere alla fase successiva.

Il primo squillo della partita è di Fantacci che, dopo pochi minuti, tira da posizione defilata ma senza centrare lo specchio della porta. Al 7′ è ancora la Juve Stabia a rendersi insidiosa: Vallocchia sfrutta un errore della retroguardia rossoblù, tuttavia il suo tiro si perde abbondantemente alto. Un minuto più tardi ci prova Berardocco, Avella si distende e devia la sfera. La risposta della Casertana arriva al 14′. Pacilli dalla trequarti va alla conclusione, ma il pallone sfuma sul fondo. Alla mezz’ora le vespe si fanno vedere sull’asse Fantacci-Marotta, il destro del numero 10 però non crea problemi al portiere Avella. Al 44′ è ancora Marotta ad avere sul piede la palla del vantaggio, ma da buona posizione spara alto sulla traversa.

Ad inizio ripresa è ancora la Juve Stabia ad insediare l’area rossoblù: Vallocchia, direttamente da calcio di punizione, trova soltanto l’esterno della rete. Al 61′ ci prova Fantacci dalla distanza, ma la sua botta sfiora soltanto la porta di Avella. Al 72′ la Casertana si affaccia pericolosamente in avanti con Varesanovic, la cui conclusione scheggia la traversa. Cinque minuti più tardi la compagine di Guidi passa: Del Grosso va via sulla sinistra e pesca in area Castaldo che di destro non lascia scampo a Farroni. La reazione della Juve Stabia non si fa attendere e tra l’83’ e l’85’ crea due importanti azioni da gol. Borrelli prima si divora una grande chance da posizione favorevole, poi fermato dal palo. All’87’, però, le vespe agguantano il pareggio grazie al calcio di rigore trasformato da Marotta per fallo su Berardocco. Nel finale la Casertana prova a chiudere la sfida in attacco, ma senza creare vere e proprie palle gol. Il match, dunque, termina 1-1 e vede la Juve Stabia accedere al turno successivo. Si conclude qui, invece, il cammino di una buona Casertana che anche oggi ha dimostrato gli enormi passi avanti compiuti negli ultimi mesi.

JUVE STABIA (3-4-3): Farroni; Mulè, Troest, Caldore (Cernigoi dal 39° s.t.); Scaccabarozzi, Berardocco, Vallocchia, Rizzo; Fantacci (Borrelli dal 24° s.t.), Marotta, Orlando.

Allenatore: Pasquale Padalino

CASERTANA (4-3-3): Avella; Hadziosmanovic, Carillo, Buschiazzo, Del Grosso; Izzillo (Varesanovic dal 10° s.t), Bordin (Santoro dal 37° s.t.), Icardi; Pacilli (Castaldo dal 18° s.t.), Cuppone, Turchetta (Rosso dal 10° s.t.)

Allenatore: Federico Guidi

Marcatori: [32° s.t Castaldo (C), 42° Marotta (JS)]